Сводка Министерства Обороны ДНР от 4 сентября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-09-04 14:32


Антимайдан Украина, , Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Новороссии

Оперативная информация об обстановке

Украинская сторона продолжает показывать свой «избирательный» подход к мирным договорённостям и бесчеловечное отношение к гражданам ДНР, совершая обстрелы населённых пунктов Республики.

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ТРИ нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По СЕМИ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено ТРИ мины калибром 120-мм и ДЕСЯТЬ мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По ДВУМ населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен ОДИН артиллерийский снаряд калибром 152-мм, ШЕСТЬ танковых снарядов, ШЕСТЬ мин калибром 120-мм и ВОСЕМЬ мин калибром 82-мм.

На Горловском направлении противник обстрелял населённый пункт Зайцево из вооружения БМП, гранатомётов различных типов и стрелкового оружия.

 

Отмечаются несогласованные действия подразделений ВС Украины и боевиков террористической организации «Правый сектор», действующих в их зонах ответственности. В частности, 30 августа командир одного из подразделений украинских националистов, недовольных временным запретом украинского военного командования на открытие огня, и дислоцирующихся в городе КУРАХОВО, принял решение на проведение очередной провокации, не согласовав его с командованием «АТО».

Группа боевиков «Правого сектора» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону», южнее н.п. МАРЬИНКА, однако, еще на подходе к ней, украинские военнослужащие приняли ДРГ националистов за диверсантов противника. После чего по ним был открыт огонь из минометов калибром 82 мм. В результате ОДИН боевик уничтожен, ЧЕТВЕРО получили ранения. Раненые были доставлены в Кураховскую городскую больницу и в 66-й мобильный военный госпиталь в городе КРАСНОАРМЕЙСК. По данному факту штабом «АТО» проводится разбирательство. По имеющейся у нас информации, украинское военное командование совместно с СБУ готовит ряд силовых мер в отношении неподконтрольных боевиков «Правого сектора».

Военнослужащим НМ ДНР, находящимся в районе линии соприкосновения стали приходить СМС сообщения, с призывом к участникам АТО выйти на митинг 5 и 6 сентября.

Нам стало известно о том, что командование Национальной гвардии получило приказ вывести часть подразделений из зоны АТО, для поддержания порядка в Киеве во время митингов у здания Верховной Рады.

В целях недопущения провокаций и массовых беспорядков, подразделениям Национальной гвардии разрешено применять оружие без предупреждения в отношении лиц, грубо нарушающих общественный порядок.


Подразделения Украины за сутки выпустили по ДНР свыше 30 снарядов и мин – Басурин

Сентябрь 04, 2017 13:31

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики 34 снаряда и мины. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. Выпущено три мины калибра 120 мм и 10 мин калибра 82 мм, — сказал Басурин. — На мариупольском направлении выпущены один артиллерийский снаряд калибра 152 мм, шесть танковых, шесть мин калибра 120 мм и восемь мин калибра 82 мм».

Всего, по данным командования, за сутки подразделения ВСУ 23 раза нарушили «школьное перемирие».

Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе вступило в силу соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное».


Огнем ВСУ повреждены два домостроения на окраине Горловки – и.о мэра

Сентябрь 04, 2017 10:06

Два домостроения были повреждены в поселке Зайцево на северной окраине Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков ночью. Об этом сегодня ДАН сообщил и.о. главы горадминистрации Иван Приходько.

«В результате обстрелов со стороны украинских силовиков повреждены два дома в Зайцево по улице Карбышева 92, 94», — сказал собеседник агентства.

Информация о пострадавших уточняется.

Напомним, что накануне в оперативном командовании ДНР заявили, что количество нарушений «школьного перемирия» на Донбассе стремительно растет.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 04 сентября 2017 года


Источник: dan-news.info

Загрузка...