Сводка Министерства Обороны ДНР от 28 сентября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-09-28 15:27


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Киев

Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки зафиксировано СЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ШЕСТИ населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, Петровскому и Кировскому районам г.ДОНЕЦК, а также по району аэропорта г.Донецк выпущено ДЕСЯТЬ мин калибром 82-мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецк было повреждено 3 домостроения по улице Шестакова 93, 97, 99.

Также была повреждена газовая труба по адресу Павлуновского 2.

На Мариупольском направлении противник выпустил ДЕСЯТЬ мин калибром 82-мм по прилегающим районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подвергся районы
н.п. САХАНКА. и ОКТЯБРЬ

Защищая Республику ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

По данным нашей разведки противник продолжает усиление группировки войск. Так в районах населенных пунктов:

ГРАНИТНОЕ зафиксировано прибытие ТРЕХ единиц БМП, ВОСЬМИ единиц танков и ДВУХ САУ «Гвоздика»;

КРАСНОГОРОВКА - прибытие ДЕСЯТИ грузовых автомобилей старого образца, ранее состоявших на вооружении стран НАТО, загруженных боеприпасами, а также более СТА человек личного состава ДУК «Правый сектор».

Результатом отсутствия должного материально-технического обеспечения подразделений ВСУ на переднем крае становятся снижение морально-психологического состояния личного состава и как следствие новые небоевые потери.

Так,в по имеющийся у нас информации, виду отсутствия элементарных мест обогрева,  военнослужащие из состава 28 отдельной механизированной бригады, во время боевого дежурства на позициях, развели огонь чтобы согреться. Но будучи в состоянии алкогольного опьянения, горе вояки не обратили внимание на лежавшую в близи костра гранату ВОГ-25, в результате взрыва которой ОДИН военнослужащий погиб, ТРОЕ получили ранения.

В штабе АТО ситуацию поспешили представить как обстрел со стороны ВС ДНР из подствольного гранатомёта, но не учли того факта что максимальная дальность выстрела гранатой ВОГ-25 используемой для подствольных гранатомётов составляет не более 400 метров, а расстояние до позиций ВС ДНР превышает дальность стрельбы данного вида подствольных гранатометов.


Украинские военные за сутки выпустили по ДНР 20 мин, применялось вооружение БМП и гранатометы

Сентябрь 28, 2017 13:01

. Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по прифронтовым зонам Донецкой Народной Республики 20 мин. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«На донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие, выпущено 10 мин калибра 82 мм. На мариупольском направлении противник выпустил 10 мин калибра 82 мм по району села Коминтерново, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись села Саханка и Октябрь», — перечислил Безсонов.

По данным пресс-службы ВС, под огнем со стороны украинских войск ранение получил военнослужащий Республики.

 


Разведка ДНР сообщила о переброске в Донбасс артиллерии ВСУ и сотни боевиков «Правого сектора»

Сентябрь 28, 2017 13:00

 Киев перебросил к линии фронта в Донбассе тяжелую артиллерию, танки, бронетехнику. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«В районах населенного пункта Гранитное зафиксировано прибытие трех единиц БМП, восьми единиц танков и двух САУ «Гвоздика», — сказал Безсонов. —  В Красногоровку – прибытие десяти грузовых автомобилей старого образца, ранее состоявших на вооружении стран НАТО, загруженных боеприпасами, а также более 100 человек личного состава ДУК «Правый сектор»».

 


В ДНР опровергли заявление Киева об обстреле Марьинки и окрестностей Горловки силами Республики

Сентябрь 28, 2017 11:45

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не имеют отношения к обстрелам подконтрольных Киеву Марьинки к западу от Донецка и поселка Жованка к северу от Горловки. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР, комментируя заявление председателя так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

«Это ложь. Никаких обстрелов с позиций ВС ДНР не велось. Наши подразделения соблюдают договоренности, достигнутые в Минске. Огонь не открывается», – сказал собеседник агентства.

Между тем, по данным командования, зафиксированы обстрелы с позиций ВСУ из стрелкового оружия по поселку Трудовские на западе Донецка.

Ранее сегодня председатель так называемой Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинил вооруженные силы ДНР в обстреле подконтрольной Киеву Марьики к западу от Донецка и поселка Жованка к северу от Горловки.


 

ВСУ за сутки почти 20 раз нарушили «режим тишины» – донецкое командование

Сентябрь 28, 2017 10:35

Украинские силовики за минувшие сутки почти 20 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 17 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», – отметил представитель командования.

Уточняется, что под огонь подразделений противника попали девять прифронтовых населенных пунктов Республики и их окрестности. Информация о пострадавших уточняется.

Ранее в администрации Петровского района Донецка сообщили, что утром украинские силовики нанесли удары по поселку Трудовские. В результате обстрелов были повреждены три домостроения.


ВСУ утром обстреляли Петровский район Донецка, повреждено три домостроения – местные власти

Сентябрь 28, 2017 9:33

 Три домостроения и газопровод повреждены в поселке Трудовские Петровского района Донецка в результате утренних обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили в районной администрации.

«Сегодня около 6:40 украинские силовики обстреляли поселок Трудовские, в результате прямих попаданий снарядов повреждены дома по улице Шестакова, 93 и 97а, также повреждена летняя кухня в доме номер 99. Кроме того, перебита газовая труба по улице Павлуновского», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что данных о пострадавших не поступало.


Видео: Сводка от Даниила Безсонова на 28 сентября 2017 года


Источник: dan-news.info

Загрузка...