Сводка Министерства Обороны ДНР от 25 сентября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-09-25 23:39


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

ВСУ нанесли удар по наблюдательному пункту СЦКК в Докучаевске, есть повреждения

Сентябрь 25, 2017 23:03

Украинские силовики сегодня вечером нанесли удар по району размещения наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Докучаевске, здание пункта повреждено. Об этом ДАН сообщил представитель ДНР в СЦКК.

«В 22:15 ВСУ начали обстрел Докучаевска, под огонь попал наблюдательный пункт российских офицеров в СЦКК. Зафиксированы попадания в непосредственной близости от здания центра, остекления в здании больше нет, незначительные повреждения несущих стен, дверей», — говорится в сообщении.

Пострадавших в результате инцидента нет. Как отметил собеседник агентства, наблюдатели укрылись в подвале. По предварительным данным, огонь велся из минометов калибра 120 мм, кроме того, произведено около 40 выстрелов из вооружения БМП.

По данным представителя ДНР в Совместном центре, под обстрел украинской армии попал и жилой сектор города. Информация о разрушениях уточняется.

Напомним, что наблюдатели Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня регулярно оказываются в зоне обстрелов со стороны украинской армии. Наиболее часто опасности подвергаются офицеры наблюдательных пунктов на западной окраине Донецка, вблизи Ясиноватой и на юге Донецкой Народной Республики.


Командование ДНР опровергло заявление Киева об обстреле Марьинки силами Республики

Сентябрь 25, 2017 18:45

 Вооруженные силы ДНР не причастны к обстрелу подконтрольного украинским силовикам города Марьинка. Об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании Республики, комментируя заявление национальной полиции Украины.

«Наши подразделения четко выполняют одну из основных на сегодняшний день задач – это неукоснительное соблюдение «режима тишины». Никаких обстрелов не зафиксировано, с позиций ВС ДНР огонь не открывался. Все обвинения сфабрикованы официальным Киевом для обвинения сил Республики перед западными покровителями», — сказано в сообщении.

Между тем, по данным командования, сегодня днем с позиций украинских военных по территории Донецка был открыт огонь из гранатометов. Под обстрел попал поселок Трудовские в прифронтовом Петровском районе города.


Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ДВА нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ДЕСЯТИ населенных пунктов выпущено ДЕСЯТЬ мин калибром 120-мм и 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82-мм по н.п. КОМИНТЕРНОВО, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. САХАНКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ЛЕНИНСКОЕ.

На Горловском направлении противник выпустил ДЕСЯТЬ мин калибром 82-мм по прилагающим районам н.п.ЗАЙЦЕВО, из вооружения БМП и БТР, гранатомётов и стрелкового оружия были обстреляны районы н.п. ГОРЛОВКА.

 

В районе н.п.АВДЕЕВКА зафиксировано прибытие для ротации 72 омбр подразделений из состава 54 омбр.

По данным нашей разведки командиру бригады Майстренко поставлена задача командованием АТО максимально дестабилизировать обстановку в своей зоне ответственности. Отметим, что ранее подразделения 54 бригады отличились особой жестокостью при обстреле населенных пунктов Республики ДОЛОМИТНОЕ, ЗАЙЦЕВО и ГОЛЬМОВКИЙ на Горловском направлении, а также при обострении обстановки на «Светлодарской дуге».

 

По имеющийся у нас информации, зафиксирована работа мобильных диверсионных групп 128 отдельной горно-пехотной бригады в районе н.п.ДЗЕРЖИНСК, дислоцирующихся на территории промышленных цехов предприятия «Мегатекс», основными задачами которых является ведение провокационных минометных и стрелковых обстрелов как позиций ВС ДНР, так и населённых пунктов находящихся под контролем Украины. Выезды огневых групп осуществляются в ночное время.

Аналогичным образом действует и мобильная группа, состоящая из боевиков «Украинской добровольческой армии», которая ведёт  обстрелы позиций  ВСУ в Волновахском районе с использованием минометов калибром 82-мм.

 

На основе зафиксированных фактов провокационных обстрелов с позиций украинских силовиков можно сделать вывод, что украинская сторона не намерена следовать мирному пути урегулирования конфликта.  Штаб «АТО» планирует проводить плановую дискредитацию ВС ДНР, по сфабрикованным обвинениям в несоблюдении Минских договоренностей.


Подразделения ВСУ за сутки выпустили по ДНР 25 мин – Басурин

Сентябрь 25, 2017 14:30

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям Республики 25 мин. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По 10 населенным пунктам выпущено 10 мин калибрами 120 и 82 мм, – сказал Басурин. – На Мариупольском направлении противник выпустил пять мин калибра 82 мм».

По данным замкома, по окрестностям горловского поселка Зайцево противник выпустил 10 мин калибра 82 мм. Огонь также велся из вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

 


Украинские силовики за сутки свыше 30 раз нарушили «режим тишины» — командование ДНР

Сентябрь 25, 2017 9:41

 Армия Украины за минувшие сутки 32 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 32 раза нарушили режим прекращения огня», — отметили в командовании.

Там добавили, что под огонь украинских подразделений попали районы 16 населенных пунктов ДНР. При обстрелах территории применялись танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 25 сентября 2017 года


Источник: dan-news.info

Загрузка...