Сводка Министерства Обороны ДНР от 12 сентября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-09-12 22:34


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Насосная станция Южнодонбасского водовода под Ясиноватой попала под обстрел со стороны ВСУ

Сентябрь 12, 2017 21:42

Насосная станция Южнодонбассого водовода вблизи села Васильевка под Ясиноватой сегодня вечером оказалась в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«В 20:07 с позиций 72 омбр ВСУ осуществлен минометный обстрел по станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе села Васильевка. Зафиксировано пять мин калибром 82 мм», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что персонал станции эвакуирован, информация о повреждениях уточняется.

Напомним, что насосная станция 1-го подъема ЮДВ находится под контролем сил ДНР вблизи «серой зоны» под Ясиноватой. К водоводу подключены три фильтровальные станции, две из которых обслуживают подконтрольную украинским властям часть региона.*


Украинские силовики получили обмундирование образца РФ для проведения провокаций на фронте – Басурин

Сентябрь 12, 2017 14:55

Спецподразделения украинской армии получили обмундирование российского образца для проведения провокаций на вблизи линии соприкосновения. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций ВС Украины начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении», – сказал Басурин.

Он уточнил, что по замыслу украинского командования преступления бойцов ВСУ в российской форме должны быть зафиксированы представителями мониторинговой миссии ОБСЕ для последующего обвинения вооруженных сил Российской Федерации.


Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки зафиксировано ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам ДЕВЯТИ населенных пунктов выпущена ДВАДЦАТЬ ОДНА мина калибром 82 и 120-мм.

В результате обстрелов в Петровском районе г. Донецк повреждено ОДНО домостроение по адресу: ул. Черногорская д. 2а.

На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы, прилегающие к
н.п. ОКТЯБРЬ и КОМИНТЕРНОВО.

На Горловском направлении противник обстрелял н.п. ЗАЙЦЕВО из вооружения БМП и стрелкового оружия.

В результате обстрела повреждено ОДНО домостроение по адресу ул. Полетаева 169 .

По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций ВС Украины начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении. По замыслу украинского командования провокации и преступления украинских силовиков в российской форме на территории Республик и в зоне «АТО» должны фиксироваться представителями ОБСЕ, для последующего обвинения ВС РФ в присутствии на Донбассе и подложных преступлениях.

На фоне повального пьянства и наркомании в подразделениях ВСУ, на новый уровень выходит бесконтрольный оборот оружия и взрывчатых веществ в Украине.

Что можно говорить о морально-психологическом состоянии бойцов, если офицеры, отвечающие за воспитательную работу подчиненных, сами замешаны в торговле оружием! Так, небезызвестный заместитель командира группы по морально-психологическому обеспечению 72 отдельной механизированной бригады старший лейтенант ПАШУК О.В., был задержан СБУ при продаже 12-ти гранат Ф-1 и ЧЕТЫРЁХ РГД-5 местным жителям в н.п. АВДЕЕВКА.

Также, в расположении 20-го отдельного мотопехотного батальона 93 бригады капитан ДЖУЛИН в состоянии сильного алкогольного опьянения угрожал гранатой личному составу. Отмечено, что он ранее имел 10 неснятых дисциплинарных взысканий и спокойно служил в рядах ВСУ. И такие офицеры представляют костяк ВС Украины! Именно такие командиры отдают приказы на обстрел мирных жителей Донбасса, а потом приезжают к себе на родину и творят беспредел в отношении граждан Украины.


ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР свыше 20 мин, в Зайцево повреждено домостроение

Сентябрь 12, 2017 14:37

 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 20 мин, в поселке Зайцево на севере Горловки было повреждено одно домостроение. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущена 21 мина калибром 82 и 120 мм», — сказал он.

Кроме этого, на Мариупольском направлении из гранатометов различных типов и стрелкового оружия были обстреляны районы сел Коминтерново и Октябрь. На Горловском направлении украинские силовики вели огонь по Зайцево из вооружения БМП и стрелкового оружия. В результате было повреждено одно домостроение по улице Полетаева, 169.

Ранее сегодня сообщалось, что за прошедшие сутки ВСУ 29 раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь попали районы 12 населенных пунктов ДНР. В Петровском районе Донецка повреждено домостроение.


Командование ДНР заявило о почти 30 нарушениях «школьного перемирия» со стороны ВСУ за сутки

Сентябрь 12, 2017 9:18

 Украинские силовики за минувшие сутки 29 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 29 раз нарушили режим прекращения огня», — отметили в командовании.

Под огонь украинских силовиков попали районы 12 населенных пунктов Республики. При обстрелах применялись минометы, БТР и БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие. По данным командования, в результате обстрелов повреждено одно домостроение в поселке Трудовские Петровского района на западе Донецка по улице Черногорская, 2а.

Остальная информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе действует соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное».


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 12 сентября 2017 года


Источник: dan-news.info

Загрузка...