Сообщения ополчения от 13 сентября 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-09-13 23:11


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Сообщение от военкора «Маг»: "Бои в 22:55 продолжаются, район: Аэропорт-Спартак-ЯБП. Обычный вечер со стандартными пострелушками с к/к и короткими очередями АГС, нарушила сильная канонада на северо-западной и северной обороне столицы ДНР. Примерно с 21:15 наши позиции на линии фронта Аэропорт - Спартак - ЯБП начали накрывать минометы ВСУ калибров 82-мм и 120-мм. Также под обстрелом Петровский район Донецка.
Жители Петровского, Кировского, Куйбышевского и Киевского района, а также жители Ясиноватой и Макеевки хорошо слышат канонаду. Как прошедшей зимой начали укрываться в подвалах.
Примерно в 21:25 к минометам подключилась украинская артиллерия калибром 122-мм.
С 21:40 по 21:45 начался новый обстрел, который продолжается до сих пор.
В 21:55 фиксируем обстрел наших позиций из РСЗО "Град".
Думаю, эти обстрелы не случайны. А сделаны по приказу из Киева, чтобы отвлечь внимание от Саакашвили и его действий».
 


Сообщение от ополченца с позывным Волшебник: «Донецк. По фронту. Уже почти час нереально активно арта работает с двух сторон».

Сообщение от военкоров: «21:30 Донецк, Макеевка, Ясиноватая прифронтовым районам отойти от окон, зарядить телефоны, набрать питьевую воду. По возможности максимально обезопасить себя».


Сообщение от военкоров: «21:30 Донецк, Макеевка, Ясиноватая прифронтовым районам отойти от окон, зарядить телефоны, набрать питьевую воду. По возможности максимально обезопасить себя».

 


 

Сообщение от военкоров: «21:15 Go группа рекомендуем принять меры безопасности:Трудовские, Октябрьский, Путиловка, Ясиноватая и Гвардейка Макеевки. Идет обстрел ВСН, так же долетают осколки до жилмассива. Используют боевики украины минометы 82 и 120мм, так же артиллерию».

 


Сообщение от военкоров: «19:23 ДНР.Трудовские-стрелковое,изредка минометы.».

Загрузка...