Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

 



Война на Украине
 


2017-09-08 09:45


Антимайдан Украина, Антимайдан, Новости Новороссии

"Александр Жучковский о миротворцах ООН на Донбассе. Общественность бурно обсуждает очередные новости (на самом деле не новости), касающиеся судьбы многострадального Донбасса. Речь о гипотетическом вводе миротворческого контингента на линию разграничения в «особых районах Донецкой и Луганской областей». РФ уже направила соответствующий проект резолюции в Совет Безопасности ООН?.

По мнению Владимира Путина, говорившего сегодня на эту тему в Китае, «это пошло бы на пользу решению проблемы на Юго-Востоке Украины».

На этом тему, в принципе, можно закрывать: если президент России считает Донбасс Юго-Востоком Украины, то президент России украинец, и за эти годы в лучшую сторону ничего не изменилось.

Или, может, теперь, спустя три с половиной года конфликта, РФ предлагает для Донбасса некие новаторские прорывные решения? Нет, ничего из того, что не звучало бы раньше, в том числе в ходе бесчисленных и бесполезных переговорах — что «минских», что «нормандских». Как и ранее (и что записано в Минских соглашениях), Путин оговаривает условия — что решение вопроса с миротворцами возможно только после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и что решение невозможно без прямого контакта с представителями ЛДНР (здесь, чтобы не быть непонятым украинскими партнерами, Путин назвал республики «самопровозглашенными»).

И на этом тему можно также закрывать, так как всем понятно, что никакого разведения сторон и уж тем более прямого контакта украинцев (не тех, что протирают штаны в Минске, а «официального» Киева) с ЛДНР не будет. Не будет по той же причине, по которой за три года Минских соглашений ни один их пункт не выполнен и выполняться не собирается.

Роли в этом затянувшемся кровавом спектакле давно отработаны и отыграны. С периодичностью не реже раза в квартал — одни и те же инициативы, заявления, опровержения. По поводу отвода вооружений, прекращения огня с такого-то числа, необходимости ввода миротворцев и т. д. Представители ЛДНР ожидаемо (увы, такая у них функция — во всем поддакивать Москве) идею с миротворцами поддержали. Представители украинского государства ожидаемо не поддержали (дескать, с сепарами переговоров не ведем, и вообще Путин у них идею «перехватил») — только потому, что ее выдвинула Москва. Хотя не так давно идею ввода миротворцев озвучивали сами хохлы, и эта идея Москвой, конечно же, была отвергнута.

Тут можно поговорить о «геополитическом противостоянии» и прочих высоких материях, но не нужно. Как-то известный патриотический писатель Стариков блестяще сформулировал позицию РФ: «Люди на Донбассе борются за свое видение развития Украины». Ключевые слова — «развитие Украины». Только люди на Донбассе тут ни при чем. За развитие Украины борются сама Украина и Россия, которые четвертый год перебрасывают друг другу Донбасс как горячую картофелину.

Если кто беспокоится, что теперь ждет Донбасс, то миротворцев он в обозримом будущем явно не ждет. Скорее всего, мы просто имеем дело с очередным хайпом, как изящно назвал Владислав Сурков реакцию общества на «создание» Малороссии. То есть через неделю хайп по миротворцам утихнет так же, как хайп по Малороссии. Мы живем в эпоху не русской государственной политики, а в эпоху хайпа, увы.

Удивляет, что люди до сих пор еще не привыкли, что за три с половиной года 90% заявлений по Донбассу — это пустословие, не имеющее никаких реальных оснований и практических последствий. А пора бы уже привыкнуть.

Конечно, полностью отрицать возможность ввода миротворцев ООН на Донбасс в будущем нельзя, Российская Федерация умеет делать русским «сюрпризы». Для украинцев это будет большой политической победой и мощным подспорьем в военных действиях (вспомним о результатах ввода миротворцев в Сербскую Краину), для нас — большим моральным и в последствии, возможно, физическим поражением. Но даже сейчас сам факт звучания подобных инициатив для России откровенно оскорбителен. Это что-то вроде «США для урегулирования конфликта с Мексикой попросили ООН о вводе миротворцев», только хуже.

Сегодня патриоты надрывались про то, что ввод миротворцев, оказывается, противоречит Минским соглашениям и «нормандскому формату» (а мужики-то не знали). Типа, раз так, то нет, нельзя вводить миротворцев.

Русским плевать на минские, нормандские, кремлевские и какие угодно форматы, которые борются за то, как им обустроить Украину. А мы будем думать, как нам обустроить Россию. Веками обустраивали без миротворцев ООН, и сейчас как-нибудь обустроим".

Загрузка...