СК РФ возбудил уголовные дела против министра обороны Украины и его приближенных

 



Война на Украине
 


2017-09-13 20:08


Антимайдан Украина, Антимайдан,

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела в отношении 20 высокопоставленных должностных лиц Министерства обороны Украины. Об этом говорится в сообщении, поступившем в распоряжение редакции сайта телеканала «Звезда».

Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные дела в отношении 20 высокопоставленных должностных лиц министерства обороны Украины. Об этом говорится в сообщении, поступившем в распоряжение редакции сайта телеканала «Звезда». В СК РФ подчеркнули, что ведомство задокументировало десятки преступлений ВСУ против русскоязычного населения Донбасса. Во многих случаях известны конкретные военнослужащие, причастные к этим преступлениям.

«Организуют и координируют их одни и те же люди – высокопоставленные должностные лица Министерства обороны Украины. По отдельным эпизодам преступлений, зафиксированных сначала конфликта, мы уже дали их действиям правовую оценку», - говорится в сообщении.

В частности, уголовные дела возбуждены против министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Ивана Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского и Александр Дубляна, начальника генерального штаба. Также начато расследование в отношении украинских военных, которые руководят разведкой, сухопутными войсками, воздушными силами и специальными операциями.

«В их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных статьями 356, 357 УК РФ - применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид», - уточнили в СК РФ.

По данным следствия, высокопоставленные украинские военные отдавали заведомо преступные приказы об артобстрелах из тяжелых видов вооружения гражданских объектов в Донецкой и Луганской народных республиках.

«Очевидно, что все эти лица действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе. Об этом четко свидетельствуют результаты обстрелов – погибло 110 гражданских лиц, получили ранения 430 мирных граждан, не имеющих отношение к вооруженному конфликту», - сообщили в Следственном комитете.

В СК предположили, что украинские военные ставят целью истребление русскоязычного населения. В ближайшее время фигурантов уголовного дела объявят в розыск.


Источник: tvzvezda.ru

Загрузка...