РЕАЛИИ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЫ

 



Война на Украине
 


2017-09-01 10:30


Антимайдан в Харькове

1)У харьковского завода «Турбоатом» произошла массовая перестрелка, есть раненые

2)В Одессе борьба за очередь закончилась потасовкой и стрельбой в парикмахерской

3)В Киеве произошло вооруженное нападение на отделение национальной лотереи «Золотая подкова».

Около половины девятого вечера на улице Энергетической в Харькове, недалеко от завода «Турбоатом», произошел конфликт между двумя группами людей, завершившийся стрельбой.

Всего в конфликте принимали участие около двадцати человек, сообщил на месте событий замначальника следственного управления ГУНП в Харьковской области Андрей Шарнин.

По информации правоохранителя, участники конфликта открывали огонь из травматического и огнестрельного оружия. В результате был ранен 25-летний харьковчанин — с огнестрельными ранениями грудной клетки и обеих ног его доставили в больницу скорой помощи. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Как уточнил Шарнин, принадлежность участников перестрелки к каким-либо организациям пока не установлена.

В то же время, как сообщают очевидцы, в конфликте участвовало около сорока человек, в том числе люди в камуфляжной форме. Когда к месту событий начала прибывать полиция, участники перестрелки скрылись. Очевидцы утверждают, что на месте никто не задержан.

На место выезжала следственно-оперативная группа, руководство ГУНП в Харьковской области и Слободского отдела полиции.

Факт события зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ч.2 ст. 15 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

___________________________________________-

В Одессе борьба за очередь закончилась потасовкой и стрельбой в парикмахерской

В Одессе конфликт между двумя посетителями парикмахерской — гражданином одной из стран бывшего СССР и полицейским — закончился стрельбой.

Об этом рассказали в пресс-службе полиции области.

Оба мужчины стояли в очереди к мастеру, иностранец ненадолго покинул помещение, а когда вернулся, его очередь уже прошла. Возмущенный клиент начал оскорблять сотрудницу салона, нецензурно ругаться и угрожать, отмечают в Нацполиции.

После замечания полицейского иностранец начал дергать его за одежду. Сотрудник полиции показал жетон и служебное удостоверение, однако, это не остановило агрессивного мужчину и он начал бить стража порядка по голове и шее.

Во время драки оба мужчины оказались на улице. Защищаясь от ударов злоумышленника, полицейский достал травматический пистолет и сделал несколько выстрелов в его сторону. Иностранца с травмами госпитализировали. Проводится расследование инцидента.

____________________________________

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Установлено, что ограбление произошло 28 августа 2017 года около 2:00 ночи, когда преступники зашли в заведение и, угрожая администратору ружьем и пистолетом, забрали из кассы почти 12 тысяч гривен», — говорится в сообщении.

Во время отработки оперативной информации сотрудники патрульной службы остановили автомобиль, в салоне которого находились подозреваемые в совершении данного преступления.

В транспорте грабителей были обнаружены и изъяты помповое ружье «Байкал», газовый пистолет «Экол-мажор», 10 патронов к оружию, 2 переносные станции, 4 ножа и другие принадлежности для совершения преступления, а также украденные 12 тысяч гривен.

Злоумышленниками оказались жители Киева в возрасте от 21 до 35 лет, один из которых является действующим военнослужащим.

Сейчас всем мужчинам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 187 УК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...