Путин сообщил Меркель о готовности расширить функции миссии ООН в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-09-11 17:21


Антимайдан, Новости Новороссии, , Антимайдан Украина

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре уведомил канцлера Германии Ангелу Меркель о готовности дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции СБ ООН функции миссии организации в Донбассе, сообщили в Кремле.

Отмечается, что Путин подробно разъяснил инициативу России об учреждении миссии ООН по содействию охране СММ ОБСЕ. «С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции упомянутой миссии ООН», - сообщается на сайте Кремля.

Разъясняется, что обеспечение охраны наблюдателей может происходить не только на линии соприкосновения, но и в тех местах, где СММ проводит свои инспекционные поездки.

В кабмине ФРГ отметили, что Меркель в разговоре с Путиным приветствовала инициативу России по миротворцам в Донбассе, подчеркнув при этом, что нужно внести изменения в мандат, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе Россия внесла в СБ ООН резолюцию о размещении миротворцев в Донбассе. Глава МИД Сергей Лавров пояснил, что предложено ввести в Донбасс охрану для наблюдателей ОБСЕ.

Источники сообщали, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддерживает выдвинутую Россией инициативу.

При этом Украина передала в Совбез ООН собственный обновленный проект резолюции по размещению миротворческой миссии в Донбассе.


Источник: vz.ru

Загрузка...