Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН вне линии соприкосновения в Донбассе

 



Война на Украине
 


2017-09-12 08:30


Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Антимайдан Украина, , Новости Новороссии, Антимайдан

В телефонном разговоре с канцлером Германии Меркель президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает ТАСС.

«С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности [ООН] функции миссии ООН. Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским комплексом мер», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Там также отметили, что в разговоре Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В том числе был затронут также ход реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

«Подчеркнута неприемлемость любых нарушений режима прекращения огня, подрывающих так называемое "школьное перемирие", согласованное в Контактной группе и поддержанное лидерами государств "нормандского формата», — говорится в сообщении.

Сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности проведения встречи в "нормандском формате" в связи с предложением Владимира Путина ввести на Донбасс миротворческую миссию заявил, что решений по проведению переговоров в "нормандском формате" пока нет.

Напомним, 9 сентября Украина передала на рассмотрение СБ ООН свой проект резолюции о миротворцах.

Отметим, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение России о размещении миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе не означает привлечение сил ООН, а только лишь охрану для наблюдателей ОБСЕ. Кроме того, на встрече с главой МИД Франции Сергей Лавров заявил, что сейчас ведется работа над новой резолюцией Совета Безопасности ООН по миротворцам в Донбассе и пока рано говорить о том, какую форму она примет.

Напомним также, что на днях Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. Несколькими днями ранее министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых "оккупационных войск" и отсутствие российского персонала в составе миссии.


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...