Путин и Меркель обсуждают ввод «голубых касок» без участия Порошенко

 



Война на Украине
 


2017-09-12 20:20


, Антимайдан Украина, Антимайдан, Киевская хунта, Новости Новороссии

Телефонные переговоры Владимира Путина и Ангелы Меркель о разрешении кризиса в Донбассе свидетельствуют, что Россия и Германия решают судьбу Украины без участия Петра Порошенко.

Согласно последним договоренностям, в Донбасс может быть введен контингент ООН по охране наблюдателей ОБСЕ.

Однако, как следует из российской инициативы, параллельно участниками Нормандского формата будет выдвинуто требование Порошенко  – отвести вооружения ВСУ от линии разграничения, вернуться к вопросу об автономии Донбасса и начать переговоры с ЛДНР.

Об этом журналистам заявил российский политолог Олег Бондаренко.

«Ввод контингента ООН по содействию охране наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) возможен при выполнении ряда условий с украинской стороны. Условия следующие — отвод вооружённых сил и тяжелых вооружений с линии соприкосновения; начало фактического перемирия; принятие на постоянной основе закона об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера.

Причем, переговоры насчёт формата международного контингента необходимо обсудить с представителями ДНР и ЛНР в Минской контактной группе. Только в этом случае возможно говорить о присутствии «голубых касок» ООН на линии разграничения.

Вчера президент России обсуждал этот вопрос с канцлером Германии. Судьбу минских соглашений и Украины в целом — решают без самой Украины», — сказал Бондаренко.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...