Прорыв Саакашвили: бунт шила против мыла

 



Война на Украине
 


2017-09-12 08:59


Киевская хунта, Антимайдан в Одессе, Антимайдан Украина, , Новости Новороссии

Наверное, каждый, кто наблюдал за историческим прорывом М. Саакашвили через украинскую границу, мысленно перенесся в 1815 г., изучая тогдашние заголовки парижских газет: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан», «Людоед идет в Трассу», «Узурпатор вошел в Гренобль», «Бонапарт занял Лион», «Наполеон приближается к Фонтенбло», «Его императорское величество вступает в верный ему Париж». Его величество Михейл Николозович, едва ли не на руках перенесенный через границу своими клевретами, занял пока что только верный ему Львов.

Но, как и у господина Бонапарта, сторонников у него хватает. Встречать любителя свежих галстуков выехали нардепы Ю. Тимошенко, С. Власенко, Ю. Деревянко, П. Костенко, Д. Добродомов, экс-глава СБУ и верный агент ЦРУ В. Наливайченко, а во Львове торжественно принимал глава партии «Самопомощь» А. Садовый. Присягнул пламенному грузину и карательный нацистский батальон «Донбасс». Теперь вся эта группировка оттесненных от корыта участников присной памяти Евромайдана готовится взять и Киев.

Ярая политическая борьба, иногда в своей комичности превосходящая передвижной цирк-шапито, - визитная карточка Украины. И шоу «Мы с Трезором на границе» нисколько не выбилось бы из общего ряда различных майданов и майданчиков, блокад и факельных шествий, вноса тела Ю. Тимошенко на майдан и ее последующего выезда туда в коляске и на шпильках, если бы режим П. Порошенко самолично не поставил на карту свой имидж, пытаясь не пустить грузинского клоуна на Украину.

Легитимность власти определяется ее способностью выполнять свои обещания и обеспечивать монополию на насилие. И если уж государство утверждает, что «враг не пройдет», он и не должен пройти. Иначе каждый желающий устроить беспорядки и беззаконие будет знать, что достаточно собрать громко орущую толпу, разбавить ее парочкой депутатов и боевиков, позвать журналистов и государство можно «продавить». Именно на этот момент обратил внимание глава МВД А. Аваков, заявивший, что «унизительная «картинка» прорыва границы со стороны Украины массовкой «активистов»… мурло, со спины схватившее за шею молодого солдата пограничника, стоящего на РУБЕЖЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ, – это мрак… И дело не в личностях и не в сути конфликта. Это самоубийственное разрушение институциональности».

Теперь же некогда грозный Порошенко, бормочущий что-то про то, что «в любом правовом государстве лицо имеет право обжаловать любой административный акт в административном суде, в данном случае в Высшем административном суде. И я, как президент, выполню любое решение суда», имеет жалкий вид. Даже дежурные утверждения, что «должна быть четкая правовая юридическая ответственность», ситуацию очередного проигрыша президента оппозиции не спасают.

Впрочем, у Петра Алексеевича остается вариант, использованный во время попыток воспрепятствовать блокаде Донбасса «полевыми командирами»: организовать и возглавить. Например, встретить колонну во главе с Саакашвили и пойти впереди, а СНБО поручить разработать план мероприятий по встрече апатрида, приехавшего искать защиты у демократической Украины от властей диктаторской Грузии.

Смех смехом, но П.Порошенко действительно создал М. Саакашвили как серьезного претендента на власть. Бродя у границы как клоун, вечный революционер после ее силового пересечения стал политиком. Он доказал, что может запугать власть, переломить ситуацию в свою пользу и проявить силу. При практически всеобщей ненависти украинцев к П. Порошенко у Саакашвили появляется шанс объединить вокруг себя всех недовольных режимом и распространить гражданскую войну уже на всю территорию Украины.

Для самой же Украины успех или неуспех Саакашвили в политике принципиально ничего не меняет. Так называемая оппозиция – это тот же майдан и партия войны, которая продолжит античеловеческую социальную политику под диктовку МВФ, войну в Донбассе, пресмыкательство перед США и ЕС, произвол «патриотов» и поддержку колонизации страны. Потому вопрос, Порошенко или Саакашвили, сродни дилемме шила и мыла.


Источник: odnarodyna.org

Загрузка...