Посол США в Харькове дала отмашку на этническую чистку

 



Война на Украине
 


2017-09-22 20:20


Антимайдан в Харькове, Правый сектор, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Деятельность нынешней посла США в Киеве не оставляет сомнения: в Вашингтоне однозначно поддерживают курс на тотальную украинизацию, то есть этническую чистку.

Если раньше оттуда или велись разговоры о правах человека, или делались намеки на права неукраиномовных, то посол Мари Йованович своей работой показала, что все разночтения отброшены.

Теперь людям либерально-космополитических убеждений, каким-то образом терпимо относящимся к ксенофобам от украинства в силу получения грантов из одних рук или просто из общей нелюбви к Путину, и крыть-то нечем. И сознаться в том, что поступали не по-человечески, имея дело с нацистами, они тоже не могут.

Прервем рассуждения и обратимся к фактам.

Первый из них — поддержка американским посольством принятого Верховной Радой закона об образовании. «Поздравляем Украину с продвижением образовательной реформы, ведь вклад в развитие молодежи — залог будущего» — написано на страничке заокеанской дипмиссии.

А ведь закон такой жесткий в отношении неукраиномовных, до которого не додумались даже Гитлер и его союзники. Недаром правопреемники адмирала Хорти и маршала Антонеску подвергли его жесточайшей критике, а румынский президент по этому случаю даже отменил визит в Киев.

Второй — встреча Йованович в Харькове с писателем Сергеем Жаданом, который проводит активнейшую украинизаторскую деятельность.

Сергей Жадан. Да, это тот самый автор, который пытается, разъезжая по миру, рассказывать о нашем городе на чуждом ему языке. Это тот самый, кто в 2004 году жег книги губернатора Евгения Кушнарева, а затем светился на всех майданах и майданчиках.

Все это время он участвовал в акциях по продвижению в Харьков не только мовы и галичанства, но и бандеровской идеологии.

В 2011 году Жадан был инициатором акции, направленной против принятия закона Кивалова—Колесниченко о языках меньшинств, остановившего активную украинизацию. Тогдашний губернатор Михаил Добкин отказался его награждать местной премией, ибо, по его мнению, нацист не может быть отмечен в Харькове. В 2013 году Жадан активно поддерживал установку в Харькове мемориальной доски коллаборационисту Шевелеву.

1 марта 2014 года харьковчане выбросили заезжих правосеков и их местных сторонников из здания облгосадминистрации. Люди, собравшиеся на площади, устроили коридор позора захватчикам. Среди тех, кто прошел по нему и удостоился тумаков — писатель-нацист. Тогда многие из нас завидовали тем, кто был близко к коридору и у кого кулаки дотягивались до врага. Жадан, видимо, и тогда не понял, что он навсегда останется одной из самых ненавистных харьковчанам фигур.

В этом году он стал со-организатором музыкального фестиваля «Дорога на схiд», который прошел в Изюме. Туда по приглашению Жадана прибыли из Галиции наиболее известные литературные и музыкальные русофобы.

Недавно в киевском издательстве «Лыбидь» вышла книга известного диссидента и по совместительству активного стукача КГБ Ивана Дзюбы о Жадане «Черный романтик». Так русофоб-шестидесятник как бы передает эстафетную палочку ненависти и предательства современным продолжателям.

Есть у меня товарищ, который мечтает о небольшой контрреформе русского правописания. Чтобы приставка «без-» не переходила при взаимодействии с мягким звуком в «бес-». Я в целом с ним согласен, но оставил бы два исключения — беспамятство и бескультурье. И эти два качества в последнее время нашли активную поддержку у американского посла в Киеве Мари Йованович.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...