Порошенко не решился арестовывать Саакашвили — тот устроил шоу во Львове

 



Война на Украине
 


2017-09-12 12:43


Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

Украинские пограничники в сопровождении полицейских вручили экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили протокол об административном нарушении из-за его недавнего прорыва границы.

Силовики пришли в гостиницу «Леополис» во Львове, где проживает Саакашвили, но не смогли сразу вручить ему протокол, произошла толкотня с соратниками экс-президента Грузии.

Одиозный политик потребовал публичного процесса и созвал представителей СМИ ко входу в гостиницу, где был организован импровизированный брифинг, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Там Саакашвили заявил, что не нарушал украинских законов при пересечении границы, но готов расписаться в протоколе.

Он принялся психологически давить на пограничников.

«У вас дрожат руки? Не волнуйтесь, давайте все делать по закону!» — сказал он старшему пограничнику пункта пропуска Шегини Александр Проско.

«Мы с самого начала, с первых минут, когда в отношении меня было принято незаконное решение о лишении гражданства, придерживались всех юридических процедур… Мне очень неприятно, когда вчера и позавчера по разным СМИ лживые барыги вели пропаганду о каком-то прорыве, нарушениях границы, сравнили это с Донбассом. Они держат граждан Украины за быдло… Я готов пройти все процедуры, нет никаких обстоятельств того, что мы нарушили и когда-то пытались нарушить закон», — добавил Саакашвили.

При этом его адвокат заявил, что протокол незаконный, потому что был уже заранее заполнен пограничниками, хотя это должно быть сделано в присутствии Саакашвили в течение трех часов после правонарушения.

«Если бы они принесли этот протокол в течение трех часов, я бы взял его без вопроса. Но то, что сейчас, они приносят этот протокол — это нарушение закона», — добавил беглый грузинский экс-президент.

После дискуссии с представителями погранслужбы адвокаты Саакашвили согласились подписать протокол, но пообещали, что будут обжаловать его в суде.

При этом, когда у бывшего президента спросили его документы, удостоверяющие личность, он заявил, что паспорт у него украли и передали Петру Порошенко: «Паспорт, который у меня украли, по той информации, которую я получил от очень информированных источников, сейчас находится в кабинете президента Украины.  Ему принесли паспорт с утра после того, как мы пересекли границу Украины».


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...