Попытки прорвать оборону ДНР привели Киев к потере 16 боевиков «АТО»

 



Война на Украине
 


2017-09-08 17:20


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Антимайдан, Правый сектор, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

В результате провокационных вылазок, направленных на попытки «прощупать» и по возможности прорвать линию обороны ВС ДНР, привели к потерям среди украинских боевиков. За неделю потери Киева составили пять человек убитыми и одиннадцать ранеными. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, на этой неделе группа боевиков запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону» южнее Марьинки, однако, еще на подходе к ней, военнослужащие 22 отдельного мотопехотного батальона 92 отдельной механизированной бригады, приняли националистов за диверсантов и открыли по ним огонь из 82 мм минометов. Один боевик был уничтожен, еще четверо получили ранения.

Ранее в оперативном командовании ДНР неоднократно заявляли о потерях украинской армии в результате попыток прорвать линию обороны Республики.

Напомним, 6 сентября три человека погибли, еще пятеро ранены в результате перестрелки пехоты ВСУ и боевиков «Правого сектора» на юге Донбасса. Также вчера стало известно, что в Донбассе подорвался на растяжке штурмовик запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* по фамилии Дынька с позывным «Егерь». Кроме того, по неподтвержденным данным, в зоне боевых действий в Донбассе погиб российский актер-убийца Пашинин.


Источник: novorosinform.org

Загрузка...