Погребинский: США решили убить все русское на Украине, миротворцев ООН надо вводить на Банковую

 



Война на Украине
 


2017-09-16 10:00


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев

Ситуация на Украине становится с каждым днем все хуже и хуже. Об этом даже открыто заявляют западные СМИ, комментируя методы управления киевского правительства.

Некой «красной тряпкой» для них стала реформа образования, которую ВР недавно приняла. Однако во всем этом есть «маленький» нюанс, через сколько дней отреагировало на скандальный закон посольство США на Украине.         

Об этом рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский на пресс-конференции в Киеве.

Эксперт обратил внимание на то, что «поздравления» посольства США на Украине последовали не сразу после принятия одиозного закона, а спустя пять дней, то есть когда уже понятна была дискриминационная суть данного документа.

«Это означало, что они уже реагировали на реакцию венгров, румынов, молдаван, поляков. И говорят украинскому правительству — не слушайте этих венгров и поляков, мы вам говорим, что все правильно, действуйте в том же духе, главная задача — чтобы ничего русского тут не было вообще, а венгры потерпят. В конце концов можно будет потерпеть, если венгерские школы останутся — главное, чтобы ни одной русской школы не было», — сказал политолог.

Погребинский: США решили убить все русское на Украине, миротворцев ООН надо вводить на Банковую

Также он высказался на тему зоны АТО и введению туда миротворев ООН. По его словам, главным препятствием для установления полноценного мира в Донбассе на основе Минских соглашений является исключительно украинская власть.

«Говоря о необходимости введения миротворцев на территорию непризнанных республик с целью реализации Минских соглашений в дальнейшем, формально мы понимаем, что это все правильно. Но я сказал, что для реализации Минских соглашений миротворцев надо вводить на Банковую в Киев, а не в Донбасс», — подчеркнул Погребинский.


Источник: nahnews.org

Загрузка...