Перестрелка у ворот завода "Турбоатом" в Харькове

 



Война на Украине
 


2017-09-01 08:59


Антимайдан Украина, Антимайдан в Харькове

Накануне приезда президента Украины в Харьков в городе произошёл вооружённый конфликт у главного корпуса завода «Турбоатом». Пресс-служба Национальной полиции Украины по городу Харькову сообщает, что примерно в 20:40 по местному времени на пульт дежурного поступил звонок о стрельбе у стен стратегического предприятия.

Местные СМИ сообщают о том, что более 20 человек, представлявших разные вооружённые группировки, устроили настоящее побоище у ворот завода, открыв беспорядочную стрельбу. В итоге, по официальным данным, несколько человек получили ранения и травмы. Пострадавшие были доставлены в харьковские клиники. Один из пострадавших – молодой человек 1992 года рождения – получил несколько огнестрельных ранений грудной клетки и обеих ног. Его состояние оценивается как тяжёлое.

Заявлено, что пока не установлена принадлежность стрелявших каким-либо определённым преступным группировкам, как не установлены и мотивы перестрелки у ворот «Турбоатома».  

В Нацполиции сообщают об открытом делопроизводстве по по ч.2 ст. 15 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и по ч.4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как видно, украинские правоохранители, пытаясь утаить информацию о наличии жертв перестрелки, сами её и выдали - заявлениями о начатом делопроизводстве по факту умышленного убийства...

Вполне возможно, что речь может идти об очередной попытке передела собственности между украинскими олигархическими кругами, которые используют для таких целей подконтрольных боевиков.

Для справки: "Турбоатом" занимается производством турбин для электростанций различного типа, включая АЭС.


Источник: topwar.ru

Загрузка...