Оперативная информация об обстановке в ДНР

 



Война на Украине
 


2017-09-07 14:05


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР,

Очередная встреча в Минском формате никак не повлияла на характер действий украинских карателей. Невзирая на все достигнутые ранее договорённости, противник продолжает вести огонь по территории Республики.

За прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам СЕМИ населенных пунктов выпущено СЕМНАДЦАТЬ мин калибром 82 и 120-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил ТРИ мины калибром 82-мм по окраинам н.п. ОКТЯБРЬ.

На Горловском направлении обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся н.п. ЗАЙЦЕВО.

Прошу представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на то, что в результате подлого снайперского огня наших позиций, при защите Республики погибли ДВОЕ военнослужащих ВС ДНР. Это целенаправленное убийство. Насколько нам известно, командование «АТО» должно возбудить уголовное дело по данному факту, согласно ранее опубликованным документам о привлечении к уголовной ответственности своих военнослужащих за нарушения режима прекращения огня. А в данном случае это умышленное убийство, совершенное группой лиц под руководством командира подразделения.

Но в возбуждение уголовного дела украинским правосудием верится с трудом.

На подконтрольной Киеву территории не прекращаются репрессии по отношению к мирным гражданам.

Согласно поступившей от жителей н.п. Красногоровка информации, в городе прошли необоснованные задержания сотрудниками СБУ ни в чём неповинных граждан. В итоге, так называемой, «спецоперации» было задержано до ДВАДЦАТИ человек, не имеющих при себе документов, удостоверяющих личность. Подобный произвол становится неотъемлемым атрибутом украинских силовиков на подконтрольной территории. Эти издевательства над своим населением не способствуют укреплению доверия к тоталитарному режиму Порошенко. И может стать причиной роста недовольства жителей оккупированных ВСУ территорий к преступной власти Украины.

По имеющейся у нас информации, к северо-востоку от н.п. ТАЛАКОВКА вечером 6 сентября 2017 г. произошло боестолкновение между личным составом 59 отдельного мотопехотного батальона и боевиками «Правого сектора». После четырёх часового боя на позициях подразделения ВСУ был спущен украинский  флаг и вывешен флаг ДУК «Правый сектор», в ходе боестолкновения потери с обеих сторон составили ТРОЕ убитыми и ПЯТЕРО ранеными.

Это лишний раз показывает, что оголтелым фанатикам из националистических батальонов всё равно с кем и за что воевать. Они прекрасно понимают, что их существование возможно только в войне против собственного населения и в угоду капризов закордонных хозяев. Так было всегда со стороны украинских радикальных националистов, когда надо было исподтишка ударить в спину своей стране, противостоящей внешней агрессии фашистов.

При этом, вместо того чтобы поставить на место бандеровских головорезов, командование «АТО», по уже сложившийся традиции, преподносит бой с националистами, как обстрел с нашей стороны.


Источник: armiyadnr.su

Загрузка...