Официальные сводки от МО ДНР (Д.Безсонов) и НМ ЛНР (А.Марочко).

 



Война на Украине
 


2017-09-26 15:44


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

26.09.17. Официальные сводки от МО ДНР (Д.Безсонов) и НМ ЛНР (А.Марочко).

От МО ДНР: "За прошедшие сутки зафиксировано ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам ВОСЬМИ населенных пунктов КРУТАЯ БАЛКА, ЯСИНОВАТАЯ, МИНЕРАЛЬНОЕ, ЯКОВЛЕВКА, ВАСИЛЬЕВКА, СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК и Перовского района г.ДОНЕЦКА были выпущены ДВАДЦАТЬ ОДНА мина калибром 120-мм и ТРИДЦАТЬ мин калибром 82-мм. В результате обстрелов в н.п.ДОКУЧАЕВСК получили повреждения ТРИ домостроения по адресам ул. Крепкого 2,

ул. Независимости 16, ул. Центральная 23.

На Мариупольском направлении противник выпустил ЧЕТЫРЕ мины калибром 82-мм по н.п. ЛЕНИНСКОЕ, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н.п. СОСНОВОЕ, САХАНКА, ДЗЕРЖИНСКОЕ, ОКТЯБРЬ и КОМИНТЕРНОВО.

На Горловском направлении противником обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия окраины н.п. ГОРЛОВКА в районе КПВВ «Майорск».

По данным наших источников, военнослужащие ВС Украины прибывшие из зоны проведения так называемой АТО, испытывают серьёзные проблемы с морально-психологическим состоянием, что подтверждается систематическими инцидентами с применением оружия и боеприпасов.

Так, в пятницу, 22 сентября, в Малиновском районе г. Одессы пьяный «ветеран» АТО бросили гранату в окно частного дома, по счастливой случайности никто не пострадал.

23 сентября, в Киеве погиб военнослужащий ВСУ в результате взрыва гранаты, привезённой им из зоны АТО, еще три человека, находящиеся рядом получили ранения.

24 сентября на лестничной клетке многоэтажного дома в Харькове по ул. Мохначанская, 23-летний военнослужащий, прибывший накануне из зоны АТО, взорвал гранату, покончив жизнь самоубийством.

Все эти случаи в очередной раз подтверждают данные, которые озвучил военный психиатр ВСУ, полковник Друзь о том, что 93% участников боевых действий на Донбассе с украинской стороны "являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении". За что он и поплатился своей должностью.

Военнослужащие ВСУ представляют реальную опасность не только для себя, но и для общественности по обе стороны от линии соприкосновения. Ежедневно ими ведутся обстрелы нашей республики, а после возвращается домой, они продолжают видеть «врагов» уже в своих городах и уничтожают «их» вместе с собой."

От НМ ЛНР: "За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Желобок, Нижнее Лозовое.

В 13.20 25.09 КК, СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 19.30 25.09 КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

В 21.15 25.09 СО – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Правоохранители изъяли из заброшенного дома 227 кг марихуаны, заготовленной бойцами ВСУ. Правоохранители ЛНР изъяли из одного из заброшенных домов в поселке Приветное Славяносербского района 227 кг марихуаны, заготовленной в 2014 году киевскими силовиками. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника межрайонного следственного отдела (МСО) управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Дмитрий Северин. "Был проведен осмотр нежилых домостроений поселка Приветное, в ходе которого на чердаке одного из них было обнаружено и изъято измельченное вещество растительного происхождения, зеленого цвета, по внешним признакам похожее на наркотическое средство каннабис", - отметил он. "Согласно заключению экспертизы экспертно-криминалистического центра МВД ЛНР, обнаруженное вещество является наркотическим средством, оборот которого запрещен – каннабисом (марихуаной), масса которого составила 227 килограммов 180 граммов, в пересчете на сухое вещество – 177 килограммов 798 граммов", - уточнил представитель Генпрокуратуры. "В случае сбыта изъятого наркотического средства на черном рынке незаконная выручка могла составить около 20 миллионов рублей", - пояснил Северин. Он рассказал, что в результате проведения следственных мероприятий выяснилось, что в 2014 году бойцы ВСУ, которые находились на позициях в районе указанного поселка, незаконно выращивали коноплю, после чего изготавливали из нее наркотическое средство каннабис. Начальник МСО уточнил, что изготовление наркотиков производилось в одном из домов поселка, владельцы которого вынуждены были скрыться от ВСУ. "После освобождения поселка Приветное от незаконных вооруженных украинских формирований на чердаке данного домостроения было оставлено большое количество наркотического средства", - рассказал он.

Киевские силовики продолжают проводить работы по инженерному оборудованию позиций вдоль линии соприкосновения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "В нарушении взятых на себя обязательств вооруженные силы Украины проводят работы по инженерному оборудованию позиций", - подчеркнул он. "В районе населенного пункта Крымское в районе ответственности 16-го батальона 58-й бригады ведется работа по возведению новых укрепрайонов. На южной окраине Луганского личным составом 43-го батальона 53-й бригады ведутся инженерные работы взрывным способом", - рассказал подполковник. "Командование 8-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в приказном порядке обязало личный состав за свой счет закупить бревна и скобы для оборудования перекрытий северо-восточнее Новозвановки", - добавил Марочко.

Киевские силовики готовят иски в суд против командования в связи с превышением сроков пребывания военнослужащих в зоне так называемой "АТО". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. "В рядах ВСУ из-за того, что вышли все сроки пребывания в зоне так называемой "АТО", продолжаются недовольства среди личного состава", ? отметил Марочко. "Военнослужащие отказываются выполнять приказы руководства и массово начинают готовить исковые заявления в суд на свое командование за превышение сроков пребывания в зоне "АТО", ? сообщил он. Подполковник также отметил, что киевские силовики продолжают использовать объекты гражданской инфраструктуры для размещения личного состава и военной техники. "Очередные такие случаи зафиксированы в районах дислокации 108-го и 109-го отдельных горно-штурмовых батальонов 10-й бригады в районах населенных пунктов Золотое и Попасная. Украинских военных даже не смущает тот факт, что школы и детские сады являются действующими", ? подчеркнул официальный представитель Народной милиции."

Загрузка...