Одесса. Беспорядки. Грязный пиар на людском горе

 



Война на Украине
 


2017-09-17 01:29


Антимайдан в Одессе, Правый сектор

Наши читатели уже знают о трагедии, случившейся минувшей ночью в Одессе. В детском спортивно-оздоровительном лагере «Виктория» в результате пожара в одном из спальных корпусов погибли три девочки. По имеющимся у нас данным, сигнализация не сработала, а в пожарных гидрантах не было воды, что затруднило работу спасателей, вынужденных тянуть шланги за километр.

В городе объявлен траур. Идет следствие. Но – местные «активисты» из числа националистов не упустили шанс сыграть на огромном несчастье. Этим вечером ими была предпринята попытка штурма мэрии, в ведении коей находился лагерь.

Произошли столкновения уличных боевиков с муниципальной охраной и… другим «крылом» майдановцев, поддерживающим мэра Труханова, играя роль его «ударной силы». В ход пошли и петарды, и слезоточивый газ. К счастью, благодаря вмешательству спецназа полиции, захват городской думы был предотвращен.

На завтра назначена встреча мера и губернатора с представителями общественности и родителями погибших. Уже подала в отставку начальник Гороно. Директор лагеря «Виктория» оказался в больнице с инфарктом.

Вне сомнения, гибель детей стала следствием халатности должностных лиц, не обеспечивших должный уровень безопасности, и виновные должны понести наказание.

Но любые попытки политизировать столь печальное происшествие, используя страшное горе для достижения своих сомнительных целей – омерзительны.

К превеликому сожалению, враги мэра Геннадия Труханова не гнушаются ничем в надежде свергнуть его с поста и поставить на должность городского головы не просто покорного Киеву, но явного националиста.

И вовсе не случайно в городе уже пошли слухи о сознательном поджоге, будто бы устроенном для компрометации городских властей их недругами.

Совершенно очевидно, что искусственно раздуваемое противостояние может привести к масштабным беспорядкам с неконтролируемыми последствиями.

И необходим жесткий силовой отпор любым провокациям.

Мы следим за происходящим в городе и будем информировать вас о дальнейшем развитии событий.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...