Небольшой эскурс в цирк, который устроили с Виктором Степаненко.

 



Война на Украине
 



2017-09-13 20:32


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Степаненко это спортсмен по полиатлону (сам не знаю, что за вид спорта такой). На день шахтера в Стаханове, на своем награждении развернул украинский флаг, а затем еще и порвал грамоту от ЛНР. Демонстративно разумеется.

Ясно, что спортсмена немолодого возраста, но весьма спортивного дядьку, поволокли в МГБ ЛНР, где он и рассказал историю про то, как его по телефону инструктировал некий Михал Иванович (сотрудник СБУ, подразумевается). И в телефонном режиме проинструктировал как нужно поступить спортсмену, иначе будет плохо его матери.

Первое, что хочу отметить. Нигде не дана была информация откуда сам Степаненко, с территории ЛНР или с территории подконтрольной Украине.
Но логично предположить, что его мать с территории подконтрольной именно Украине.
Есть такая проблема, как угрозы и даже действия против родственников подозреваемых в сепаратизме, проживающих на этой территории (украинский Донбасс), украинских властей?
Да есть.
К спортсменам впервые слышу.
Самого Степаненко с МГБ отпустили пожурив, ну и записав это видео с ним.

Виктор Степаненко
www.facebook.com..

Исполнял он чью-то волю? Да безусловно, у меня сомнений в этом нет. Обратите внимание на его комментарий, где он пишет что сначала его приглашает на соревнование министр спорта ЛНР (Министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Оксана Кокоткина. ред), а затем не знают что с ним делать.

Приглашения на это и не только это спортивное соревнование, а также некоторые другие программы осуществляются в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса от ЛДНР.
В ней принимают участие жители неподконтрольной части Донбасса Республикам.
То есть, это и детские экскурсии, лагеря какие-то, здравоохранение и спортивные мероприятия.
Как вы думаете это возможно осуществлять без заинтересованности СБУ и вообще украинских властей? Нет конечно. Тем не менее в ней задействованы тысячи жителей Донбасса с Украины.

mklnr.su

Если бы последние пожелали эту лавочку прикрыть, смогли бы они это сделать?
По сути это обоюдная программа, которая вкладывается в украинскую по реинтеграции, но чуть ближе еще до одной. Есть аналог на украинской части Донбасса для неё.

Вы слышали когда-нибудь о гуманитарной программе ЛДНР по защите родственников множества военнослужащих на территории Донбасса подвластной Украине? Сколько их от бойцов в массе бравших в руки оружие в 2014 году со Славянска, Краматорска, Дзержинска, Лисичанска и так далее, со множества других городов, Одессы, Харькова... Остались на той территории, в то время когда их сыновья с оружием находятся в ЛДНР. Вы знаете что таких бойцов тоже тысячи?
Не слышали о такой программе? Но наверняка слышали конечно о том, что (и это постоянно рассказывается в роликах от МГБ ЛДНР), что через родственников им угрожают, пытаются заагентурить.
Так вот, аналогом гуманитарной программы ЛДНР в Украине является программа от СБУ - На тебе чекають вдома.
Как раз для тех, кем якобы некогда заниматься руководству ЛДНР.
И поверьте, это тоже обоюдная программа.
И завтра об этом будет более подробная статья, буду если живой даст Бог.

PS. Для чего вся эта история со Степаненко? Самого спортсмена элементарно развели.
Смысл - показаны проукраинские настроения в ЛНР.
Показана лютость СБУ даже к невинным спортсменам (что там про военных говорить).

Д. Артемьев
гр. "Очищение"
vk.com

Загрузка...