Названа дата штурма резиденции Порошенко

 



Война на Украине
 


2017-09-13 21:04


Антимайдан Украина

Союз Михаила Саакашвили, Юлии Тимошенко, Валентина Наливайченко и Анатолия Гриценко не будет прочным, однако ситуативно объединившаяся четверка попытается расшатать ситуацию по примеру акции «Украина без Кучмы». Кульминация – штурм резиденции Петра Порошенко — запланирована на годовщину Евромайдана.

Об этом в своем блоге пишет депутат Рады от БПП, представитель правительства в парламенте, Вадим Денисенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, сначала ситуация будет раскачиваться в регионах.

«В течение следующего месяца по всей территории Украины будет предпринята попытка принять решение обл- и горсоветов против диктатуры власти. И здесь мы сможем увидеть альянсы со «Свободой», «Оппозиционным блоком», а иногда даже с «Нашим краем».

Кульминацией этих событий, пока, должна стать годовщина Революции достоинства, когда будет предпринята попытка штурма Банковой / Кабмина / Верховной Рады или других органов власти. Сейчас же будет идти активная артподготовка, чтобы раскатать Киев… Здесь все зависит только от одного фактора: удастся ли раскачать киевлян, чтобы получилось хотя бы 50 тыс. человек», — пишет Денисенко.

По его словам, в этих условиях общество будет требовать взамен Порошенко «хорошего диктатора», который сможет навести порядок в стране в условиях паралича власти: «Тот, кто сможет сказать обществу, что он готов навести порядок, и при этом будет справедливым — получит резкий скачок электорального рейтинга».

Денисенко опасается, что Россия грамотно использует новый виток кризиса на Украине, неожиданно выступив с предложением о вводе контингента ООН на территорию Донбасса для охраны миссии ОБСЕ.

«Неожиданно для многих, Путин начал придерживаться условной тишины на фронте и даже заявил, что готов допустить миротворцев (точнее охранников ОБСЕ) по всей территории оккупированного Донбасса… Путин демонстрирует свою снисходительность только по одной причине: он знает, что украинцы устали, а общественная усталость всегда порождает желание сдаться. В нашем варианте — это массовое общественное желание согласиться на плохой и невыгодный мир, который потом, конечно же, приведет к поражению», — делится опасениями украинский депутат.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...