Наталья Поклонская (о судьбе коллег)

 



Война на Украине
 



2017-09-29 12:18


Антимайдан, Антимайдан Украина

Вчера я вынуждена была рассказать о судьбе своих коллег, которые были уволены, а некоторые из них лишены гражданства за вынесение предостережения о недопустимости публичной демонстрации фильма "Матильда" в связи с нарушением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и отсутствия на тот момент прокатного удостоверения.
Так заместитель прокурора города Симферополя в начале августа этого года вынес предостережение о недопустимости демонстрации трейлера в адрес кинотеатров города. Реакция была мгновенная, и после публичных заявлений адвоката Учителя о необходимости наказать такого прокурора, руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию. На что получили отказ. Тогда по месту получения российского гражданства этим прокурором (Севастополь) его руководством было направлено требование о проверке законности получения им этого самого гражданства. Естественно, поднадзорный орган пошел на встречу и вынес решение о лишении полученного сразу же после референдума гражданства России. Таким образом данный прокурор, который вместе со мной приехал из Киева для защиты Крыма от бандеровцев, в отношении которого на Украине возбуждено уголовное дело за гос измену, оказался лицом без гражданства на радость украинским спецслужбам и их пропаганде.
Честно говоря - подобные действия просто не укладываются в голове. Неужели, желание во что бы то ни стало показать какой-то фильм важнее выбора сделанного в марте 2014 года? И против кого, может быть даже и не задумываясь об этом, сработали Учитель, адвокат и другие защитники в погонах этого фильма.

vk.com

Загрузка...