На вершину Эльбруса на броневиках: стартовала уникальная экспедиция Минобороны

 



Война на Украине
 


2017-09-12 12:30


, Антимайдан

Лучшие российские броневики, которых еще нет в войсках, - «Тайфун», «Патруль» и «Торнадо», перспективные грузовики «Урал Next» отправились в экстремальную экспедицию на вершину Эльбруса.

Бронницкий научно-исследовательский автомобильный центр Министерства обороны РФ 11 сентября дал старт уникальной экспедиции. Лучшие российские броневики, которых еще нет в войсках, попытаются заехать на высочайшую вершину Европы Эльбрус.

В экстремальную экспедицию отправились военнослужащие на новой модификации знаменитых «Тайфунов», новые броневики «Патруль» и «Торнадо», перспективные грузовики «Урал Next» (один из которых претендует на титул самого экологически чистого военного автомобиля), а также огромный тягач, предназначенный для переброски комплексов С-400 и абсолютно новая модификация знаменитого УАЗа.

Все эти машины по дороге на Эльбрус должны будут пересечь самую глухую российскую пустыню в районе Каспия, где пройдет первая серия испытаний – в песках. Только прошедшие этот этап попадут в горы.

Экспедицию организует Бронницкий научно-исследовательский автомобильный центр Министерства обороны. С первого дня похода в колонне следует съемочная группа «Военной приемки». Более того, корреспонденты программы еще за несколько месяцев до старта успели побывать на испытаниях новой бронетехники, где были сняты редчайшие кадры: подрывы, поджоги и обстрел тех машин, которые позже станут участниками высокогорного похода.

Это настоящий эксклюзив «Военной приемки» - ни одна другая съемочная группа не прошла жесткого отбора в высокогорный автопробег.  Не пропустите «Военную приемку» - «Экспедиция на Эльбрус» 17 сентября в 09:55 на телеканале «Звезда».


Источник: tvzvezda.ru

Загрузка...