На Грушевского громят магазин, владельцы которого стерли «иконы» майданщиков

 



Война на Украине
 


2017-09-03 18:49


, Правый сектор

Несколько десятков радикалов бьют стекла и разрисовывают стены магазина люкс-мебели «Эмпоруим», на фасаде которого во время Майдана были нарисованы «патриотические граффити», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Недавно рисунки исчезли, что и стало для националистов из С14 и других радикальных организаций поводом для погрома. Как и многие другие предприниматели, чьи магазины и кафе находятся там, где проходили основные столкновения зимой 2013-2014 года, владелец «Эмпоруима» поддерживал майданщиков материально.

Активист Дмитрий Ризниченко разбил дверь магазина и написал на окне здания «Здесь был Майдан, и он здесь будет вечно!».


На другом окне появилась надпись «Уважение к истории», а на дверях – «Не сотрешь нас».


Сразу после этого активисты принесли к магазину автомобильные шины и подожгли их. Они также забросали здание яйцами. Женщина, которая отказалась представиться, попыталась убрать шины, но ее оттолкнули.


В нее также попали яйцом. К магазину приехали полицейские. Они пытаются помешать действиям активистов.


Стоит также отметить, что Украинский институт национальной памяти уже заявил, что «патриотические граффити», на которых в виде майданщиков-радикалов были изображены Тарас Шевченко, Иван Франко и Леся Украинка, являются памятником истории согласно приказу Минкультуры, а их уничтожение является преступлением и подпадает под действие ч.2 ст 298 Уголовного кодекса — умышленное незаконное уничтожение, разрушение, повреждение объекта культурного наследства или его части.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...