Майдан Саакашвили: возможные последствия

 



Война на Украине
 


2017-09-13 18:59


Киевская хунта, Антимайдан Киев, Антимайдан, Новости Новороссии

 

Эпопея Саакашвили только началась. Рассаживайтесь поудобнее, букмекеры, принимайте ставки. Если Саакашвили не сдуется на полдороги, всех нас ожидает просто потрясающее зрелище.

1. Что произошло

Мэр Львова Садовый, радушно принявший 10.09. экс-губернатора, заявил, что «завтра утром гость отправится в Киев». Сутки спустя горячий Михо остыл и вместо Киева решил совершить вояж по городам Украины, поднять так сказать народ. На вечер 13 сентября анонсировано его триумфальное появление на центральной площади г. Черновцы.

Михаил Саакашвили, стоя на броневике, бросал в стоящую внизу толпу фразу за фразой. И после каждой толпа внизу колыхалась как поверхность пруда после брошенного в него камня.

- Эти негодяи три года обворовывают вас! Они последние копейки забирают у людей, чтобы покупать себе дворцы. Мы вернем все наворованное народу и каждый гражданин Украины до конца своих дней будет не работать и отдыхать на Багамах.

Вам только надо скинуть этого барыгу Порошенко и выбрать президентом Саа... саа... мого достойного из кандидатов!

И каждый мужчина будет получать по тысяче долларов в день, каждая женщина получит именные кружевные трусики, каждая коза – баян, а каждый поп – гармонь!

Но поездка в Киев не отменяется, она просто откладывается.

Вряд ли Саакашвили рассчитывает на радушный прием в Киеве со стороны Порошенко («свежий кофе, горячие булочки и наше радушие»), однако Саакашвили уже показал, как именно он собирается въехать в Киев. Порошенко он называет преступником и обещает конфисковать его имущество и раздать «тебе, тебе и тебе».

Фактически, Саакашвили поднял мятеж против ныне существующей власти и в Киеве это прекрасно понимают.

(Дождемся ли мы объявления Западной Украины зоной АТО? Да здравствует Второй фронт!)

Боевой киножурнал "На страх москалям!" Выпуск от 12.09.2017г.

"10 сентября русско-донбасский десант высадился на КПП "Шегини". После тяжелого боя ценой огромных потерь противник взял город Львов.

Жители плюют в лицо захватчикам и бегут в леса, сбиваясь в боевые группы. Партизанский отряд "За Порошенко!" наводит ужас на врагов.

В военкоматах страны очереди из желающих отправиться на Западный фронт сражаться с врагом. 

Военкомы не успевают отлавливать добровольцев.

В львовском ресторане официант плюнул в тарелку с борщом, которую нес Саакашвили. Героя повесили на центральной площади, имя его будет жить в веках!"

Звучит "Хохланд юбер аллес!"
Конец выпуска.


Против Саакашвили заведено уголовное дело, и не только против него - Аваков уже пригласил всех участников прорыва, в том числе и народных депутатов в полицию для дачи показаний.

Генеральный прокурор Луценко пообещал, что к уголовной ответственности будут привлечены все, кто способствовал незаконному пересечению границы. Тимошенко и Саакашвили объявлены "врагами государства", их данные - на сайте "Миротворец".

Вы можете представить себе Тимошенко, сидящую на стуле в комнате следователя, размазывающую по лицу тушь: «Я не хотела, меня заставили, я больше не буду»? Я не могу.
Это не та мадам, которая останавливается на полпути, если она в кого-то вцепилась, то по несчастному можно сразу читать заупокойную молитву.

Парк Юрского периода а-ля Юкрейн:
Темная ночь. Президентская резиденция на Банковой, 11. Дверь медленно открывается, крадучись входит Ю. Тимошенко. Она хищно озирается и тихим ласковым голосом произносит:
"Петюня! Ты где, дружочек? Куда ты от меня спрятался, гаденыш?"

Некоторые называют произошедшее цирком, но это может стать прологом как к новому майдану, так и к гражданской войне. Обе стороны показали, что намерены идти до конца.

Теперь давайте заглянем чуть-чуть вперед и представим, как на возможный переворот будут реагировать различные политические игроки.

2. Европа

Вне всякого сомнения Европа переворот поддержит. ЕС получит прекрасную возможность решить проблему Украины. Новое правительство, не отягощенное грузом ошибок прошлого, может начать переговоры с Донбассом с «чистого листа», свалив все грехи на «кровавого» Порошенко.

А Европа под соусом благополучного разрешения украинского конфликта может начать решать с Россией вопрос об обоюдной отмене санкций и контрсанкций. Если Порошенко завел ситуацию в тупик, то смена власти дает надежду.

Не будем говорить, насколько эти мечты реальны. Мечты могут сбываться, а могут и нет.

3. Россия

В 2014 году Кремль признал свершившийся в Киеве переворот. Большую роль в этом сыграли тысячи экономических связей, связывавшие в тот момент Москву и Киев. Не признать Порошенко означало рвать их – а это грозило огромными проблемами и материальными убытками. Никто тогда и подумать не мог, что Киев сам начнет резать по живому.

Сегодня экономических причин признавать новый режим нет, и России гораздо проще, чем в 2014 году, объявить лиц, захвативших в Киеве власть, узурпаторами. И Кремль может признать законным любой режим, появившийся на территории.
На сцене появляется игрок, которого ранее никто не признавал всерьез.

4. Малороссия

Вот тут и придет время "выстрелить" провозглашенному Захарченко 18 июля проекту Малороссия - объявить ЛДНР центром сборки нового переформатированного государства.

Вряд ли Малороссия получит признание Европы, но вот на признание со стороны России вполне может рассчитывать.

5. Украина

Да, надо же еще поговорить об Украине! Если «Саакашвили и К» начнут развивать успех, перед каждым губернатором станет вопрос, какую сторону поддержать в конфликте: «законного» президента Порошенко или же встать на «сторону восставшего народа».

Но спектр возможностей гораздо шире: можно еще объявить себя независимой территорией или присоединиться к Малороссии.
Юго-Восточные регионы, упустившие свой шанс в 2014 году, получат право (если звезды сойдутся) на вторую попытку. И будем надеяться, они ее не упустят.


Источник: cont.ws

Загрузка...