Луганская школа увековечила память своего выпускника, ставшего героем ополчения (ФОТО)

 



Война на Украине
 


2017-09-05 16:00


, Новости Новороссии, Новости Луганска сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР
 

Торжественное открытие мемориальной доски в честь героически погибшего ополченца Евгения Полякова состоялось сегодня в луганской школе №22, где учился защитник Донбасса. Об этом с места событий передает корреспондент ЛИЦ.

Ранее по решению столичной администрации данной школе было присвоено имя павшего героя ополчения, посмертно награжденного многими государственными медалями.

Директор образовательного учреждения Владимир Гонтарь рассказал, что Поляков погиб осенью 2014 года всего в нескольких километрах от родной школы в бою с отступающими бойцами карательного националистического батальона "Айдар".  

"Евгений Алексеевич (Поляков) прошел Афганистан, потом волей сердца он пошел защищать Донецкий край – свою Родину", - отметил педагог.  

"Он был водителем бронетранспортера, и когда до начала перемирия (от 5 сентября 2014 года) оставалось несколько часов, этот человек, видя, что опять начался обстрел и его товарищи могли погибнуть, он своим бронетранспортером прикрыл их, благодаря чему люди уцелели", - рассказал директор.

"Это человек большого мужества, он обычный человек, учился в нашей школе. Он не готовился в герои, а был героем от рождения. Он и погиб рядом со своей школой, защищая свой дом – свой Камброд (Каменнобродский район Луганска)", - добавил Гонтарь.

"Есть люди, которые внешне не отличаются от всех остальных, но которые в нужное время и в нужный час, не думая о своей жизни, просто идут и защищают свою семью, свой дом, свой город", - обратилась к собравшимся заместитель главы администрации Луганска Оксана Терещенко.

"Каждый мальчишка и девчонка, которые заходят в школу на урок, они должны помнить не только имена великих предков, которые наш город основали, построили и восстанавливали после Великой Отечественной войны, героев "Молодой гвардии", но помнить и героев нашего времени", - добавил она.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено сыну погибшего ополченца, военнослужащему Народной милиции ЛНР Алексею Полякову и ученику 11-го класса школы Владиславу Авершину.

"Ровно три года назад мой отец ушел со словами: "единственное, чего я хочу, чтобы больше не стреляли". В этот день он погиб, но, как видите, его слова практически исполнились. По Луганску больше не стреляют", - рассказал сын павшего ополченца.

"Спасибо администрации города и администрации школы за то, что удостоили чести моего отца и мою семью, назвав школу его именем и повесив ему мемориальную доску. Надеюсь, что все будут его помнить и гордиться так, как гордимся им мы", - добавил он.

Напомним, 5 сентября 2014 года в Минске состоялась первая встреча Контактной группы. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования на Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.


Источник: lug-info.com

Загрузка...