ЛНР минометным обстрелом ВСУ уничтожен дом в Донецком

 



Война на Украине
 


2017-09-19 13:35


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Жилой дом в Донецком сгорел в результате обстрела со стороны карателей ВСУ – Народная милиция

Жилой дом в поселке городского типа Донецкий, входящем в Кировский городской совет, этой ночью сгорел в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В очередной раз призываю мировую общественности обратить внимание на то, что украина целенаправленно уничтожает народ Донбасса, при этом используя запрещенные в Минске вооружения", - сказал он.

"Сегодня ночью поселок Донецкий был полностью под обстрелом из минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. По счастливой случайности, жертв нет. Это была детская площадка, где играют дети и занимаются спортом. Был обстрелян жилой дом, где также проживал ребенок. Дом сгорел полностью", - сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. украинские каратели неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 19 сентября — Луганск

Загрузка...