«Откройте глаза и включите мозги» - Азаров о масштабах кризиса на Украине

 



Война на Украине
 


2017-09-11 22:00


Антимайдан Украина, Комитет спасения украины

Поражаюсь аргументам так называемых «патриотов», заявляющих, что на Украине все хорошо, написал Азаров на своей странице в Facebook.

Политик напомнил, что до госпереворота в стране производилось 300 млрд. кВт/час электроэнергии, а сейчас  втрое меньше - 100 млрд. кВт/час. Это говорит о масштабной деиндустриализации Украины. Во всех динамично развивающихся странах этот показатель  всегда растет, так как там строятся новые заводы, наращиваются объемы производства, развиваются интернет-технологиии.

«До госпереворота Украина производила 55 млн тонн стали, а сейчас -  18 млн тонн. Угля в 2013 году добывали в стране 240 млн тонн, сейчас  - около 40 млн, то есть в шесть раз меньше! Откройте глаза и  включите мозги», - призывает политик.

Азаров также развенчал «дутые» цифры официальной статистики Киева, который при очевидной деградации экономики заявляет о неком росте в 1,5% - 0,2%.

«Даже официальная статистика говорит об уже 20-процентной инфляции, как в таких условиях можно заметить рост экономики на 1,5%. Это уже шарлатанство и профанация». – заявил политик.

Он также подчеркнул, что страна скатывается в нищету. Так, например, если в 2010-2013 годах пенсионерам минимальную пенсию получали менее миллиона украинцев, то сегодня – 8,5 млн граждан, некогда обеспечивавших производственный рост страны. До госпереворота средний размер пенсии равнялся 190,75 долларам, сегодня – 50. И чем дольше украинец живет, тем беднее он становится. Это великое достижение майдана, заключил Азаров.

«В Украине народу нравятся гешефты Турчинова и ништяки Порошенко. Ведь покрышки не жгут, на майданах не скачут. Значит все спокойно», - иронизируют подписчики Азарова.


Источник: www.facebook.com

Загрузка...