Хроника Донбасса: в Киеве заявили о наступлении на ЛДНР, ВСУ «растоптали» надежду на перемирие

 



Война на Украине
 


2017-09-07 15:14


Мариуполь. Антимайдан., , Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Мирные переговоры. Переговоры в Минске. Нормандский формат, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Киевские военные сегодня заявили, что единственной альтернативой перемирию в Донбассе может быть только наступление Вооруженных сил Украины, что приведет к массовым жертвам среди местного населения ЛДНР.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин поручил внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии соприкосновения сторон в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Однако это может быть сделано только после разведения сил сторон конфликта в Донбассе, полного прекращения огня и с одобрения Донецкой и Луганской народных республик.

Обозреватель Армен Гаспарян считает, что поддержав возможность ввода миротворцев в Донбасс, Москва получила возможность показать в ООН, как Украина под разными предлогами не выполняет Минские соглашения.

Хроника Донбасса: в Киеве заявили о наступлении на ЛДНР, ВСУ «растоптали» надежду на перемирие

«Украина саботирует все, что только можно. По поводу предусмотренного Минскими соглашениями закона об особом статусе Донбасса, который был формально принят до осени-2017, но так и не вступил в силу, — они уже высказывались, что ничего продлевать не будут», - рассказал он.

Далее он добавил, что в очередной раз, даже по реакции, которая последовала в последние сутки на предложение России, мы видим, что Украина не готова ни к какому конструктивному диалогу. Хотя, рассказал эксперт, именно киевские власти громче всех орали по поводу введения на территорию Донбасса миротворческую миссию ООН.

«Что мы услышали в ответ? Что «этого никогда не говорили, обсуждать не будем, заниматься не хотим». Это деструктивный путь! Пусть теперь мировое сообщество посмотрит, кто на самом деле торпедировал «Минский формат», — заявил Гаспарян, передает "ПолитНавигатор".

Хроника Донбасса: в Киеве заявили о наступлении на ЛДНР, ВСУ «растоптали» надежду на перемирие

В это же время из Киева стали поступать «тревожные звоночки» о наступлении Вооруженных сил Украины в Донбассе. Скорее всего, это своеобразный нервный ответ на предложение России о введении миротворцев в Донбасс для обеспечения безопасности наблюдателей мисси ОБСЕ.

Так, полковник Вооруженных сил Украины, участник боевых действий за Широкино Виктор Шидлюх заявил, что достичь перемирия на Донбассе можно только путем наступления.

«Всегда мы были инициаторами перемирия… Альтернатива перемирию – это наступление одной из двух сторон. Третьего не дано – или они будут наступать на нас, или мы будем наступать на них», - подчеркнул он.

Хроника Донбасса: в Киеве заявили о наступлении на ЛДНР, ВСУ «растоптали» надежду на перемирие

Полковник заявил, что если наступать будет украинская армия, то это приведет к массовым жертвам среди местного населения Донецкой и Луганской народных республик. Он также отметил, что сегодня пускают фейки о том, что украинским военнослужащим категорически запрещают использовать оружие, какая бы ситуация не была. Однако Шидлюх рассказал, что, согласно уставу Вооруженных сил Украины, если существует угроза для жизни военного, он имеет право применять оружие.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, накануне встречи в «минском формате» ситуация на линии соприкосновения резко обострилась, так как за минувшие сутки зафиксировано 41 нарушение режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам 11 населенных пунктов выпущено 44 мины калибром 120-мм и 24 мины калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил три мины калибром 120-мм и пять мин калибром 82-мм по населенным пунктам Саханка и Коминтерново. Также обстрелу из БМП, гранатометов и стрелкового оружия подверглись села Октябрь и Новоласпа.

Далее Басурин отметил, что украинские силовики усилили группировку к северу от Горловки несколькими снайперскими группами. Так, отмечено прибытие в район
Майорска (вблизи Горловки) нескольких снайперских групп из состава 130-го отдельного разведывательного батальона ВСУ, вооруженных снайперскими винтовками иностранного производства.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ополчения Донбасса. Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Фрунзе и села Лозовое.Огонь велся из автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Также он добавил, что киевские силовики активизировали воздушную разведку в районе населенных пунктов Донецкий, Фрунзе, Желобок и Сокольники с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), применение которых запрещено Минскими соглашениями.

Джон Юз


Источник: nahnews.org

Загрузка...