Хроника Донбасса: Украина объявила скрытую мобилизацию, ополченцы ДНР показали зубы ВСУ

 



Война на Украине
 


2017-09-05 20:15


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Мариуполь. Антимайдан., Киевская хунта, , Антимайдан, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Киев, Антимайдан Украина, Новости Новороссии

Несмотря на то, что в Донбассе действует «школьное перемирие», Вооруженные силы Украины продолжают наносить удары по мирным городам и селам ЛДНР. В то же время Киев объявил очередную мобилизацию – Украина на грани массовых протестов.

Сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва готова дать добро на ввод миротворцев ООН (охрана для наблюдателей мисси ОБСЕ) в Донбасс, но одобрения Донецкой и Луганской народных республик, поставило всю украинскую власть в тупик.

Единственное, что сделал киевский режим – завопил о том, что, мол, Комплексе мер о мирном урегулировании ситуации в Донбассе ничего не сказано о миротворцах, а также то, что это Петр Порошенко предлагал ввести иностранный контингент в ДНР и ЛНР. Однако предложение о миротворцах звучало из Москвы еще в 2014 году, сразу после «Иловайского котла». Но тогда Порошенко напрочь отверг эту инициативу, так как предпочел нужным продолжить массовые убийства жителей Донбасса.  

Хроника Донбасса: Украина объявила скрытую мобилизацию, ополченцы ДНР показали зубы ВСУ

В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал условия, на которых власти ЛДНР готовы обсуждать вопрос о введении миротворческого контингента ООН в Донбасс. По его словам, главным условием для обсуждения этого вопроса руководитель республики назвал выполнение властями Украины Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Захарченко добавил, необходимо, чтобы сначала Киев закончил обстрелы и отвел тяжелую технику от линии соприкосновения, а уже после этого власти Донецкой и Луганской народных республики готовы обсуждать с Киевом введение миротворцев, как охранниках наблюдателей ОБСЕ.

В панике киевские власти начали проводить скрытую мобилизацию жителей страны в ряды Вооруженных сил Украины. Как сообщил сегодня официальный представитель  Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, меры, предпринимаемые командованием ВСУ по укомплектованию соединений и воинских частей личным составом для отправки в зону так называемой антитеррористической операции, не приносят успехов.

Хроника Донбасса: Украина объявила скрытую мобилизацию, ополченцы ДНР показали зубы ВСУ

По его словам, официально руководство Украины не афиширует объявление очередной волны мобилизации, опасаясь социального взрыва и массовых протестов населения против незаконной отправки на гражданскую войну, называемой «антитеррористической операцией».

«Однако отмечается множество фактов получения повесток гражданами Украины, демобилизовавшимися и уволившимися из рядов Вооруженных сил Украины. Таким образом, военные комиссары пытаются выполнить планы по комплектованию за счет повторной отправки своих граждан на войну», - заявил он.

Хроника Донбасса: Украина объявила скрытую мобилизацию, ополченцы ДНР показали зубы ВСУ

Также Басурин отметил, что  сегодняшнего дня в Вооруженных силах ДНР начались командно-штабные мобилизационные учения с оборонительной тематикой, в ходе которых командиры подразделений во взаимодействии с военкоматами республики отработают вопросы набора и комплектования добровольцев в ряды армии ДНР в случае агрессии противника.

Ситуация в ДНР

Как сообщили сегодня в оперативном командовании Донецкой народной республики, за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 70 мин калибром 120-мм и 12 мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил пять мин калибром 82-мм по населенному пункту Коминтерново. Также обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подверглись села Саханка и Ленинское. А вот на Горловском направлении противник выпустил одну мину калибром 120-мм по населенному пункту Красный Партизан.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики Андрей Марочко сообщил, что  киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Фрунзе и Калиново, поселка Красный Яр и села Лозовое. Огонь велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП и стрелкового оружия.

Джон Юз


Источник: nahnews.org

Загрузка...