Хроника Донбасса: Порошенко перебрасывает на фронт 54-ю бригаду ВСУ, силы АТО понесли потери

 



Война на Украине
 


2017-09-08 19:00


Правый сектор, , Киевская хунта, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе с каждым днем обостряется. Так, тало известно о переброске Генштабом ВСУ на фронт 54-й бригады ВСУ и более 50 единиц наступательной техники.

Президент Украины Петр Порошенко идет на обострение ситуации в Донбассе, так как видит, что ситуация в самой стране выходит из-под его контроля. Так, во время ежегодного послания депутатам Украинского парламента под стенами Рады проходил многотысячный митинг автомобилистов. Люди жгли шины, требовали Порошенко. И это уже прошло уже четыре года после государственного переворота…

И вот сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины возвращает на передовую 54-ю отдельную механизированную бригаду, военнослужащие которой ранее занимали позиции на Светлодарской дуге, где простояли почти 13 месяцев. Неизвестно, что затеял Порошенко, но то, что после этого стоит ожидать очередного обострения на фронте – точно. Ведь не зря же на передовую возвращают опытных карателей.

В то же время в оперативном командовании ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины продолжают стягивать на линию соприкосновения сторон в Донбассе тяжелое вооружение, которое запрещено использовать Минскими соглашениями. Так, разведка ДНР зафиксировала прибытие следующей техники: 152 мм «Гиацинт-Б» - 5 единицы; 122 мм САУ «Гвоздика» - 6 единиц; 122 мм Гаубица «Д-30» - 9 единиц; 120 мм миномет - 29 единиц.

Также отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ежедневно фиксируется в отчетах Миссии ОБСЕ: 122 мм САУ «Гвоздика» - 4 единиц; 122 мм Гаубица «Д-30» - 2 единиц. Всего, за прошедшую неделю установлено отсутствие 55 единиц тяжелого вооружения Вооруженных силд Украины.

Потери ВСУ

Деятельность ДРГ усилилась не только со стороны Вооруженных сил Украины, но и со стороны террористической организации «Правый сектор»*. При этом ее боевики не согласуют свои действия с командованием так называемой АТО, что приводит к обстрелам населенных пунктов и потерям с обеих сторон.

Так, группа боевиков «Правого сектора» попыталась незаметно проникнуть в «серую зону», южнее Марьинки. Однако «на подходе» военнослужащие 22-го отдельного мотопехотного батальона 92 отдельной механизированной бригады приняли националистов за диверсантов и открыли по ним огонь минометный огонь. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще 11 – получили ранения различной степени тяжести.

Хроника Донбасса: Порошенко перебрасывает на фронт 54-ю бригаду ВСУ, силы АТО понесли потери

В то же время пресс-центру штаба АТО поставлена задача представлять факты не боевой потерь, как результаты обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.  Так информация о грубом нарушении техники безопасности при обращении с боеприпасами, в результате которого получил многочисленные осколочные ранения не совместимые с жизнью, командир боевой машины 3 горно-пехотного взвода 6 горно-пехотной роты 2 горно-пехотного батальона 128 отдельной горно-пехотной бригады ВСУ, старший сержант Ильин Геннадий Юрьевич, 03.06.1982 г.р. в очередной раз цинично списаны на результат обстрела стороны подразделений ополчение Донбасса.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки зафиксировано 37 нарушений режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

Так, на Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам 12 населенных пунктов выпущено 29 мин калибром 120-мм и 66 мин калибром 82-мм. На Мариупольском направлении противник выпустил 15 мин калибром 82-мм по прилагающим районам пяти населенных пунктов ДНР, а вот на Горловском - обстрелу из стрелкового оружия подвергся населенный пункт Зайцево.

Всего за прошедшую неделю противник 199 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой народной республики 344 артиллерийских, танковых снарядов и мин калибром 120 и 82 мм. Под удар киевских силовиков попали районы 25 городов и сел ДНР.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшую неделю 37 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории республики 124 боеприпаса.

Обстрелам со стороны киевских силовиков в течение недели подвергались позиции подразделений Народной милиции в районах населенных пунктов Логвиново, Лозовое, Первомайск, Калиново, Фрунзе, Желобок, Красный Яр.

Приказы на открытие огня отдавали командир 53-й механизированной бригады ВСУ Грузевич, командир 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич, командир 58-й мотопехотной бригады ВСУ Драпатый, командир 14-й механизированной бригады ВСУ Жакун.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР. 


Источник: nahnews.org

Загрузка...