Гуманитарная миссия на Донбассе – вторая часть

 



Война на Украине
 


2017-09-10 15:25


Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости Новороссии, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

6-7 сентября по приглашению руководства ДНР я приехал в Донецк.  Для Донбасса начало сентября это особенные дни – в 1943 году он был освобожден от фашистов. Очень символично, прямо, как сейчас. Освобождение Украины от нацистов началось именно с Донбасса. Так освободители и шли: сначала Донбасс, потом Киев, потом Западная Украина с разгромом дивизии «Галичина» под Бродами.

Утром 7 сентября, вместе с главой ДНР Александром Захарченко, принял участие в празднике Дня Освобождения Донбасса от фашистов. Правда маршрут и время пребывания на митинге и возложении цветов были изменены. Причина проста: задержаны несколько групп украинских диверсантов, задачей которых было покушение на главу ДНР.

Почти все оставшееся время было посвящено гуманитарной миссии.  В течении многих часов мы с Э. А. Басуриным навещали семьи погибших военнослужащих, чтобы передать помощь, собранную неравнодушными людьми.

В первый день мы ездили по адресам в Донецке и Макеевке. На второй день поехали в город Кировск и его окрестности. Здесь многодетных вдов собрали в здании администрации.

Скачать аудио

Истории, которые я увидел и услышал за два дня, совершенно разные, но каждая из них одинаково берет за душу. Вот мать троих детей. Малыш недавно родился, уже после того, как её мужа убили на войне.

А вот мать четырех детей, чьего отца забрала гражданская война на Донбассе.

Эта семья даже не из Донецка, а с оккупированных территорий. Чтобы жить тут, им, как минимум надо ещё и снимать жилье…

Самые разные истории. Бабушка, которая одна воспитывает внучку инвалида, отец которой убит на фронте. Или совсем молодая девушка с пацаненком на руках – уже вдова. По двое детей, по трое и война уже забрала кормильца.

В самой многодетной семье детей было шесть.

Ее история такова: в семье из четырех детей отец ушел защищать свободу. И его убили. Тогда главой семьи стал старший сын, на руках у которого осталось, как по Чехову, ещё три сестры. Парень подрос, стал совершеннолетним и женился на девушке с двумя детьми. У них родился ещё ребенок. И вот уже в семье шесть детей и её совсем молодой глава…

Война она на Донбассе рядом. Чувствуется, даже если не стреляют. Вот обычная донецкая улица. Детская площадка, а рядом надпись «Убежище».

Выстрелов в городе сейчас нет и это очень хорошо. Но на фронте стреляли и столкновения могут возобновиться в любой момент. Перемирие весьма шаткое.. Количество жертв войны, в буквальном смысле, растет день ото дня. За 6-7 сентября было убито двое военнослужащих ДНР. Это значит ещё вдовы, ещё сироты…

Всего во второй части гуманитарной акции было отвезено 1 млн. 360 тыс. рублей.

Собранная помощь была выдана 13 семья (в которых воспитываются 31 несовершеннолетний ребенок) – каждой в размере 100 000 рублей.

Итого 1 млн.300 тыс. На остававшиеся 60 000 мы с Э.А. Басуриным приняли решение купить детское питание и памперсы для детского интерната в Макеевке. 

Через некоторый промежуток времени я отвезу на Донбасс третью, заключительную часть нашей общей гуманитарной миссии.

За два этапа гуманитарной миссии на Донбасс было доставлено и вручено адресатам 2 681 856 рублей.

Помощь получили 26 семей, в которых воспитываются 74 ребенка.

Очень хороший старт.

Чтобы ни у кого не было сомнений в том, что собранные средства все до копейки отвезены и переданы нуждающимся, мы должны прекратить сбор средств на те реквизиты, что она собиралась и подвести итог. Алексей Погодин, на реквизиты которого осуществлялся сбор помощи, должен закрыть счета и предоставить выписку со счетов, подтверждающую общую сумму собранной помощи. Счета должны закрываться после окончания сбора средств, чтобы избежать ситуации, когда средства будут поступать и после окончания акции, после подведения её окончательных итогов.

Далее из суммы всех собранных средств вычитаем цифру уже отвезенной помощи и получаем остаток, который я отвезу на Донбасс в самое ближайшее время для передачи очередной группе вдов и сирот.

Благодарим всех неравнодушных людей, кто откликнулся на призыв помочь!

Сбор средств в рамках этой гуманитарной миссии объявляем законченным.

Чтобы через несколько дней начать его снова. Но уже с другими реквизитами, в рамках новой гуманитарной акции.

У которой теперь будет и имя.

«Помоги сиротам Донбасса».

Ведь у добра и сострадания должно быть имя.


Источник: nstarikov.ru

Загрузка...