Грэм Филлипс: Я не оставляю Донбасс

 



Война на Украине
 


2017-09-13 20:35


Новости Новороссии

Известный британский военкор Грэм Филлипс принял решение больше не снимать репортажи на передовой в Донбассе, о чём он и сообщил на своих аккаунтах в социальных сетях. Реакция и подписчиков британца, и украинских СМИ была неоднозначной. В комментарии ИА «Новороссия» Грэм Филлипс рассказал, чем планирует заниматься дальше.

«Моё отношение к Донбассу такое же, как и прежде. Да, сейчас я решил прекратить снимать репортажи на передовых позициях в республиках, но это не значит, что я отказываюсь от ЛНР и ДНР. В ближайшее время я вернусь в Донбасс, чтобы передать детским домам гуманитарную помощь из России.

Моим словам в соцсетях уделяют слишком большое внимание. И их, конечно же, переиначили украинские СМИ. Я не оставляю Донбасс: просто в какой-то момент понял, что свой вклад в развитие республик уже сделал.

У меня сейчас есть другие планы для дальнейшей работы. Я хочу снять много сюжетов о России до начала ЧМ-2018 по футболу. Конечно, я планирую снимать сам чемпионат – это грандиозное спортивное событие. Как я уже писал, после этого я снова вернусь в ЛНР и ДНР. И надеюсь, что к тому моменту передовой, как и самой войны, там не будет».


Источник: www.novorosinform.org

Загрузка...