Генпрокурор Украины связал взрывы на арсенале под Винницей с вмешательством РФ

 



Война на Украине
 


2017-09-29 23:54


Антимайдан в Харькове, Антимайдан Украина

Ранее сообщалось, что на складе боеприпасов в Калиновке не работала пожарная сигнализация и не хватало 50% технических средств охраны.

Взрывы на арсенале в Винницкой области и подобные инциденты, произошедшие на Украине в последнее время, связаны с вмешательством России, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

— Мы склонны считать, что все последние взрывы являются частью военных действий РФ. Мы видим определённые признаки диверсии, — заявил Луценко в эфире телеканала "Интер".

Он также добавил, что Россия стала организатором диверсии на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области весной этого года.

— По взрывам в Балаклее мы установили перелёт через российско-украинскую границу беспилотного летательного аппарата, который сбросил термобарические заряды, ставшие причиной взрыва. Таким образом, это диверсия Российской Федерации, которая уничтожает нашу военную инфраструктуру, — сказал украинский генпрокурор.

Напомним, пожар на складе боеприпасов в Винницкой области начался 26 сентября. В тот момент там находилось около 83 тысяч тонн снарядов. Из-за происшествия из опасного района было эвакуировано примерно 30 тысяч местных жителей.


Источник: life.ru

Загрузка...