Фраер сдал назад: в Киеве заявили, что не отдадут Саакашвили грузинам, пока те не вынесут ему приговор

 



Война на Украине
 


2017-09-13 22:19


Антимайдан Украина

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не будет выдворен из Украины на родину, пока в Грузии не завершится рассмотрение уголовных дел в отношении него, сообщает корреспондент «ПолитНавигатора».

Об этом заявил замглавы Минюста Денис Чернышев, передает пресс-служба ведомства.

По словам Чернышева, оснований для выдворения Саакашвили из Украины на данный момент нет, поскольку в Грузии ему не был вынесен обвинительный приговор.

«Ничего в Украине не случилось, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли, к нам и в генпрокуратуру в отношении Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела по отношению к нему. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции и в этом этапе Минюст не принимает участия. Это если бы Саакашвили был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал в своей конференции Петухов, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста», — заявил он.

Он отметил, что Саакашвили в праве обратиться в украинский суд и обжаловать указ президента о лишении его гражданства.

«У него есть такое право. Почему он не воспользовался этим правом, — вот в этом вопрос», — добавил Чернышев.

Как ранее сообщалось, прокуратура занялась проверкой запроса грузинских властей на экстрадицию Михаила Саакашвили на родину. В случае положительного заключения, бывший глава Одесской ОГА может быть выслан из страны.

Напомним, 5 сентября Минюст получил запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Как известно, 10 сентября Саакашвили прорвался на Украину через границу. Толпа его сторонников, собравшаяся на КП «Шегини», прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне.

12 сентября Саакашвили вручили админпротокол о незаконном пересечении границы. Сам Саакашвили протокол подписал, несмотря на то, что настаивал на его незаконности. До подписания протокола политик подписал возражение к нему.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...