Экс-премьер Украины: Порошенко хочет блокады Донбасса и его зачистки

 



Война на Украине
 


2017-09-21 19:15


Антимайдан, Комитет спасения украины, Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Киевская хунта

Введение миротворцев ООН на границе Украины и России необходимо президенту Украины Петру Порошенко. Без этого не добиться установления полной блокады Донбасса и его зачистки, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, 21 сентября передает портал «Известия».

В своем интервью изданию Азаров, в частности, сказал:

«Порошенко почему-то посчитал, что мирное население в основном гибнет на границе России и Украины, и предложил именно туда отправить миротворцев. А это — уход от решения проблемы. И его главная идея — сорвать миротворческую инициативу Москвы. Сам он собирается продолжать бомбить Донбасс и хочет полной блокады региона. Причем не только со стороны Украины, но и со стороны России, что является мечтой всех неонацистов на Украине, поскольку позволит зачистить и уничтожить Донбасс».

Люди, проживающие в Донбассе, никогда не согласятся на предложение Порошенко, так как это означает не просто лишение гуманитарной помощи, но и установление полной изоляции. Кроме того, трагедия в Доме Профсоюзов (Одесса) 2 мая 2014 года и действия в отношении мирного населения Донбасса со стороны ВСУ и добровольческих националистических батальонов уже показали, как именно собирается действовать режим Порошенко, считает Азаров.

«Естественно, они не хотят, чтобы их «закрыли». И поставить под угрозу безопасность жизни 4 млн человек ради реализации безумных целей Порошенко — это нонсенс», — сказал он.

По мнению Николая Азарова, введение миротворческого контингента на линию соприкосновения позволило бы вывести из тупика минский процесс и заставить Порошенко выполнять соглашения по прекращению обстрелов территории Донбасса.

Напомним, план по урегулированию ситуации в Донбассе, включающий в себя введение миротворческого контингента ООН на линию соприкосновения воюющих сторон предложил президент РФ Владимир Путин на саммите БРИКС в начале сентября. Украинская сторона посчитала, что цель России — представить конфликт как внутриукраинский, и предложила разместить миротворцев на границе Украины и России.

Введение миротворцев на линию соприкосновения противоречит планам Киева по целому ряду параметров, считают эксперты. Старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский так комментирует позицию украинского руководства:

«Это означает признание конфликта на Украине внутренним, что недопустимо для киевской власти, поскольку разрушает всю систему идеологического обоснования ее политики. Кроме того, чтобы ввести миротворцев на линию разграничения, нужно признать ЛНР и ДНР стороной конфликта. А ведь вся система пропаганды построена на том, что война ведется с Россией».


Источник: rossaprimavera.ru

Загрузка...