Достижения Майдана: У мамы Ляшко обнаружили 13 земельных участков и 3 элитных квартиры

 



Война на Украине
 


2017-09-12 17:40


Антимайдан Киев, , Киевская хунта
 

После Майдана лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко приобрёл для мамы–пенсионерки 13 земельных участков и 3 элитных квартиры, а также автомобиль «Mercedes» для жены, для себя домик — совокупная стоимость недвижимости исчисляется в миллионах гривен.

Об этом сообщается в сюжете–расследований программы «Наші гроші з Денисом Бігусом».

Детективы НАБУ подозревают лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко в незаконном обогащении. Так, у его матери, бывшей работнице котельной, обнаружены крупные земельные участки и элитные квартиры. С пенсией в 1600 гривен женщина смогла не просто выжить, но и приобрести 13 земельных участков под Киевом: в Вышгородском и Броварском районах Киева и на берегу Десны в селе Пуховка.

При этом её сбережений хватило на три квартиры по 100 кв.м. на сумму около одного миллиона долларов — в элитной новостройке Киева на Щорса, 36В.

Также в 2016 году мать Ляшко приобрела трехкомнатную квартиру рыночной стоимостью более 1,5 миллиона гривен.

Жена народного депутата владеет автомобилем марки «Mercedes», стоимость которого превышает два миллиона гривен, однако данное средство передвижения, как это обычно бывает, оформлено на друзей главного радикала страны. При этом выяснено, что никто из близких Ляшко не владеет никаким бизнесом.

Сам же радикал живет в доме стоимостью в 15 миллионов гривен и называет Верховную Раду «кормушкой».

Напомним, скандальные электронные декларации народных депутатов всколыхнули не только украинскую, но и мировую общественность. Практически все нардепы, находившиеся до Майдана около черты бедности, сейчас владеют не только многочисленными квартирами и автомобилями, но и раритетными произведениями искусства, килограммами драгоценностей и прочими элитными предметами, подчеркивающими новый статус. В Европе, увидев декларации чиновников, мягко говоря, поразились и призвали исследовать источники внезапного благосостояние депутатов. Однако несмотря на многочисленные разговоры и создание новых антикоррупционных структур, никаких арестов или расследований по итогу произведено не было.

Юлия Гаврильчук


Источник: cont.ws

Загрузка...