Донбасс: судмедэксперты выясняют, из какого оружия ВСУ был убит боец ДНР

 



Война на Украине
 


2017-09-01 17:00


Игорь Стрелков (Гиркин), , Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016
Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и СЦКК 1 сентября вместе с судмедэкспертами ВС ДНР попытались выяснить, с помощью какого орудия был убит один из бойцов армии народной республики, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Напомним, что военнослужащий ВС ДНР погиб 30 августа в период действия школьного перемирия в районе Ясиноватой. По информации от командования республики, в тот день ВСУ открывали огонь из гранатометов, минометов и стрелкового вооружения.

«В данный момент, несмотря на минские соглашения и школьное перемирие, до сих пор продолжаются обстрелы позиций ВС ДНР, — говорит начальник медицинской службы ВС ДНР подполковник Наталья Липовская. – Сейчас с представителями СЦКК и сотрудниками ОБСЕ мы зафиксировали гибель военнослужащего ВС ДНР. Это произошло в районе промзоны».

Донбасс: судмедэксперты выясняют, из какого оружия ВСУ был убит боец ДНР

Международные наблюдатели изъявили желание присутствовать на вскрытии трупа, однако этого достичь не удалось, так как вскрытие – довольно длительный процесс.

По характеру ранений можно предположить, что военнослужащий был застрелен из стрелкового вооружения, однако пули прошли через бронежилет. Один из присутствующих на осмотре трупа военнослужащий ВС ДНР отметил, что вероятнее всего противник выстрелил из СВД.

Автор: Анастасия Вальдамирова


Источник: riafan.ru

Загрузка...