ДНР и ЛНР выступили против исключения россиян из состава миссии ООН

 



Война на Украине
 


2017-09-13 08:16


Антимайдан, Антимайдан Киев, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016, Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Новороссии

Предложение Киева исключить из состава миротворческих сил ООН граждан России не нашло поддержки среди самопровозглашенных народных республик Донбасса. И в ДНР, и в ЛНР считают, что миротворческая миссия ООН должна состоять из стран — членов Совбеза ООН.

Как рассказали «Известиям» в парламенте ДНР, Россия — гарант Минских соглашений, а также постоянный член СБ ООН, наряду с Францией, Великобританией, Китаем и США.

«Мы считаем, что национальный состав миротворческих сил должен быть укомплектован постоянными членами СБ ООН. Россия является членом Совета Безопасности с момента его основания. Более того, Москва, наряду с Парижем и Берлином, — гарант Минских соглашений, причем с самого начала переговорного процесса», — заявил депутат ДНР Мирослав Руденко.

По словам и.о. главы МИД ЛНР Владислава Дейнеги, «если слушать всё, что заявляют в Киеве, то у нас просто будет «взрыв мозга», так как украинские политики зачастую делают взаимоисключающие заявления.

Напомним, 11 сентября МИД Украины заявил, что выступает против присутствия в ней граждан России.

Вопрос о миссии ООН в Донбассе будет обсуждаться также на 72-й сессии Генассамблеи ООН, которая открылась 12 сентября.

Ранее размещение миротворцев ООН в Донбассе в ходе телефонного разговора обсудили президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель.


Источник: iz.ru

Загрузка...