Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

 



Война на Украине
 


2017-09-29 19:24


, Антимайдан, Антимайдан Украина, Антимайдан в Одессе

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Как передают «Українські новини», об этом сообщил руководитель департамента спецрасследований прокуратуры Сергей Горбатюк.

«Будем повторно обращаться с ходатайством», — уточнил представитель ГПУ.

Он также напомнил, что Дмитрий Фучеджи получил российское гражданство, и РФ отказалась выдавать Украине бывшего милиционера. В связи с этим прокуроры собираются просить российскую сторону «разъяснить» Фучеджи суть предъявляемых ему подозрений и процедуру заочного расследования в отношении него.

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Напомним также, что Дмитрий Фучеджи во время погромов 2 мая 2014 года в Одессе занимал должность замначальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, а с 3 по 4 мая временно возглавлял это ведомство (после отставки Петра Луцюка). 4 мая — вскоре после того, как Фучеджи согласился освободить активистов Куликова поля, находившихся в здании горУВД — Фучеджи был уволен и почти сразу уехал из города: в Украине его подозревают в причастности к одесской майской трагедии. По имеющейся у журналистов информации, сейчас Фучеджи находится в Приднестровье.


Источник: timer-odessa.net

Загрузка...