Что изменится после постройки Крымского моста и почему протестует Киев

 



Война на Украине
 


2017-09-12 15:24


Антимайдан Крым, Антимайдан Киев

Эксперты уверены, что украинская администрация будет всеми силами мешать реализации проекта.

На круглом столе в пресс-центре «Парламентской» газеты эксперты обменялись мнениями по поводу протестов Киева из-за строительства моста через Керченский пролив. На мероприятии побывал корреспондент ИА «Политика Сегодня».

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько отметил, что Крым остается политически важной точкой для Украины. Киевская администрация, по его мнению, будет продолжать эксплуатировать тему полуострова, чтобы подогревать тему попранного суверенитета Украины.

«Такого рода попытки будут продолжаться еще долго, даже если Евросоюз де-факто признает Крым частью России», - уверен он.

Что изменится после постройки Крымского моста и почему протестует Киев

Депутат Госдумы Михаил Шеремет не сомневается, что ввод объекта в эксплуатацию положительно скажется на благосостоянии крымчан:

«Я уверен, что после этого снизятся цены на продукты и улучшится инвестиционный климат в республике».

Заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев поднял проблему водоснабжения полуострова. Эксперт допускает, что для снятия водной блокады придется договариваться с Киевом через посредников.

«Сейчас главный вопрос - вопрос воды. Как-то все равно придется договариваться с Украиной, может даже через Европейский союз».

Что изменится после постройки Крымского моста и почему протестует Киев

Шеремет заметил, что существует альтернативный вариант. По словам депутата, на полуострове могут быть реализованы проекты, которые сейчас находятся в разработке. Народный избранник не сомневается, что полуостров выйдет на качественно новый уровень развития после постройки моста через Керченский пролив:

«Мост повлияет на ситуацию в Крыму наилучшим образом, это своеобразный шелковый путь для полуострова, поскольку сейчас львиную долю в стоимости составляет логистика. Этот проект можно назвать самым важным за всю историю Крыма».

Автор: Олег Королев


Источник: polit.info

Загрузка...