Билецкий устроил пропагандисткую истерику после гибели боевиков «Азова»

 



Война на Украине
 


2017-09-26 17:49


Правый сектор, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина

Украинские националисты устроили шоу с инсталляцией на поминках своих погибших соратников в селе Урзуф под Мариуполем.

Так, на одном из курганов они установили три деревянных меча, а сами со щитами в руках выстроились по периметру, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».


Выступая перед боевиками «Азова», его первый командир, ныне депутат Верховной Рады Андрей Билецкий, сравнил акцию националистов с праукраинцами и пообещал реванш донецким ополченцам.


«В третий раз мы стоим с вами под этим курганом, под этими мечами. Курган, воинский курган, наверное, самая древняя из воинских традиций в Украине. Скифы, русы, казаки, сечевые стрельцы, бойцы УПА, теперь мы. Почему для нас важна эта традиция? Потому что это память. Память, которая даёт понимание, за что погибли наши друзья. Когда они будут появляться в вашем воображении, вспомните зачем. Зачем было гибнуть, идти вперёд, зачем было рисковать. Когда каждый вспомнит, то ему станет стыдно за то, что мы ещё не в Донецке, что наша земля, на самом деле, не наша. Когда человеку становится стыдно, он отвечает на это внутренним «Я буду там». Наша земля ещё будет украинской, несмотря на врага, власть, систему, которая подло бьет в спину, держит за руки и капитулирует. Мы все равно будем там», — заявил Билецкий.




Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...