Ахметов отрекся от Донбасса из-за страха потерять капиталы

 



Война на Украине
 


2017-09-06 20:45


Антимайдан Украина, Правый сектор, Новости Новороссии, Киевская хунта

Украинский олигарх Ринат Ахметов отрекся от Донбасса из-за страха потерять капиталы. Об этом пишет портал "Луганский телеграф".

Деньги всегда побеждают? Ответ на этот ключевой вопрос каждый из нас ищет всю жизнь, мнение меняется в зависимости от событий и личного опыта. Сколько написано философами трактатов на эту тему, церковь осуждает сребролюбие, считает тяжким грехом, тем не менее, падка человеческая душа на соблазн презренного металла. Вот и у всех нас есть удивительный шанс посмотреть художественный фильм длиною в жизнь о том, к чему приведет Рината Ахметова страх потерять свои капиталы. Этот страх уже помешал ему поддержать народ Донбасса в его естественном стремлении быть частью Русского мира, в национально-освободительной борьбе против украинских националистов. Ринат Ахметов не стал вождем и национальным героем Донбасса, а предпочел во время боевых действий трусливо сбежать в Киев со своими капиталами.

Сейчас интернет пестрит всевозможным компроматом на олигарха, и в его судьбе действительно много белых пятен и вопросов. Например, как в конце 80-х при тоталитарном режиме в СССР Ринат Леонидович умудрился "откосить" от армии и не получить за это тюремный срок? Или как ему удалось проучиться целых десять лет в вузе, тогда как обычных студентов отчисляли сразу после сессии за два "хвоста", а продлевали пересдачу только ввиду очень уважительных, чрезвычайных причин? Чтобы взять академотпуск на год, надо было заболеть тяжкой болезнью или быть женщиной и родить ребенка. И наконец, как парень с посредственным школьным аттестатом, "протоптавшийся" десять лет в институте, смог стать самым успешным человеком страны? В то время как его сверстники решали уравнения Фредгольма, изучали теорию вероятности, делали научные открытия, знали по несколько языков, осваивали тактику ведения боевых действий, были отличниками и получали красные дипломы и т.д., но при всех личных достижениях почему-то не выдержали жизненной конкуренции с обычным, не хватающим звезд с неба провинциальным парнем? Конечно, можно допустить, что педагоги в школе и преподаватели в вузе недооценили юного Рината, как в свое время учителя "проморгали" уникальность Ньютона и Эйнштейна. Но вразумительного ответа на первые два вопроса явно нет… или деньги победили.

А победили деньги потому, что в 90-е трещала по швам государственная система - выползли из щелей все "серые кардиналы" преступного мира со своими "отмытыми" деньгами. Те, против кого в послевоенной Одессе маршал Советского Союза Георгий Жуков вел военные действия в мирное время – отстреливая их без суда, чтобы криминал с помощью коррупции не прорвался во власть, и эта всеобщая коррумпированность не погубила страну, чтобы подавляющее большинство остальных граждан все-таки были защищены государством и законом. Коммунисты в большинстве своем были настоящими политиками и понимали, что деньги никогда не стоит ставить выше национальных интересов государства и, следовательно, народа, иначе из-за коррупции рано или поздно рухнет любая система государственного устройства. В конце 80-х, в начале 90–е компартия отклонилась от этого естественного пути, и как результат - Советского Союза не стало, не стало огромной мощной страны-победительницы фашизма, страны с высокими социальными стандартами для народа. На обломках империи с помощью "дикой приватизации" нувориши растаскивали активы и наживали свой первичный капитал, и Ринат Ахметов был в первых рядах этой "когорты созидателей", это уже ни для кого не секрет.

Что касается Краснодона и хозяйственной деятельности Метинвеста - детища Ахметова, то вот как это характеризовал в довоенное время в прессе председатель НПГ шахты 50 лет СССР Сергей Кухтин: "Когда сегодня люди вырезают посадки, чтобы отопить помещение, а рядом столько угля, становится стыдно за родной Донбасс. Вспомните, как закрывали шахты "Таловскую" и "Дуванную" - приехали, за два дня все решили и до свидания. Сейчас подготовленное "доедят", все ценное сдадут на металлолом. В живых останутся лишь несколько предприятий, которые без финансовой поддержки ослабнут и перестанут вносить в бюджет значимую лепту. Города ослабнут, и тогда будет совсем не до социальной политики. Вместо своего угля все будут тащить из Китая и России. Свои люди нашу страну и добьют. А отвлекать людей от проблем будут партиями "зеленых", или теми, кто собачек защищает бродячих. А куча брошенных на произвол судьбы людей, беспризорных детей – этого никто не видит. Видимо, государство эти проблемы совершенно не интересуют. Не востребована культура, не востребована мораль, не востребовано образование. Этим людям нужна только прибыль. Мировой кризис был, конец света был, не знаю, какую еще причину они придумают, чтобы отказать в повышении заработной платы. Сегодня не повышают зарплату на всех предприятиях Метинвеста. Нет денег, нет средств, мы плохо работаем – это единственный ответ собственника. Надо учиться у западных профсоюзов. Метод переговоров давно канул в лету. Наши переговоры привели к тому, что из 30 тысяч трудящихся до приватизации на сегодняшний день осталось 14 и тех уже, наверное, нет. А мы все переговоры ведем и ведем. Хотя у нас, у профсоюзов, одним из первых пунктов стоит вопрос защиты рабочих мест".

Не менее эмоционален был тогда и председатель НПГУ шахтоуправления "Самсоновское – Западное" Алексей Михайлов: "Сейчас уверенности ни у кого нет, необходимо ждать закрытия шахт. Многие называют причиной – инфляцию. Причем тут она? - непонятно. В 2013 году финансирование уменьшено в половину. Мы проходили это не раз. Народ не поднимешь по трем причинам: зарплату, хоть и невысокую, но платят стабильно; половина шахтеров в кредитах; и третье – давление вышестоящего руководства. Люди как зомбированные. Отсутствует идеология. Но потенциал человека не безграничен. Когда терпение доходит до крайней точки, люди выйдут на забастовку, как в 99-ом году. Сейчас в Метинвесте один ответ: "Металл не продается вот и денег нет". Со всех сторон идет давление на НПГ. Людей заставляют выходить из профсоюзов. Идет нарушение колдоговора".

И такое можно прочитать о многих предприятиях, которые оказались в руках у Рината Ахметова. Из чего можно сделать вывод, что люди для него значат не больше, чем рабочий скот, и никакой он не хозяин Донбасса, а безжалостный эксплуататор трудового народа.

Когда грянули события 2014 года, он поспешил заявить о том, что вне политики. Это что - шутка такая – как может быть самый богатый человек страны вне политики? Просто слукавил и пошел на сговор с националистами, откупился от них тем, что платил мзду на проведение АТО. Но, отрекшись от собственного народа, от Донбасса, которому обязан своим восхождением на Олимп, позволив бомбить мирные города и поселки своей малой родины, Ринат Леонидович сделал первый шаг к своему краху. Пройдет немного времени, и его промышленная империя в Украине падет под напором украинских националистов. Против силы, которую представляет собой армия националистов, объединенных бендеровской идеологией, деньги – плохой помощник, потому что идея в головах у тысяч людей - оружие более мощное, чем деньги. Это всегда учитывают настоящие политики, а не троечники. Ахметов уже боится им противостоять и все олигархи, включая Порошенко, это показала блокада Донбасса, устроенная нацбатами зимой 2017 года, в результате чего Ринат Ахметов лишился части прибыли от своих активов и заметно обеднел. Вулкан украинского национализма только созревает в "нэньке", националисты всех мастей еще не объединились и не выступили единым фронтом в борьбе за власть. В горниле этого вулкана сгорят многие судьбы вместе со своими деньгами. Но есть более мощное оружие, чем украинский национализм. Это не мешок с деньгами, как привыкли считать выходцы из преступного мира, дорвавшиеся до власти. Это русский патриотизм.


Источник: lug-info.com

Загрузка...