Жить по-новому: на Украине полным ходом процветает рынок торговли детьми

 



Война на Украине
 


2017-08-12 13:00


Антимайдан Украина

Киев, 12 августа. 

Украина продолжает семимильными шагами скатываться в пропасть. Так, Национальная полиция Украины зафиксировала многочисленные попытки торговли детьми в стране.

Как сообщил сегодня главный оперуполномоченный департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции Андрей Гаманюк, самыми вопиющими случаями были «сделки» по продаже четырех младенцев. Более частый вариант предусматривал «продажу» детей в возрасте до 14 лет. Гаманюк назвал эти происшествия «позорными для страны».

«С начала года зафиксировано 12 фактов незаконной сделки в отношении несовершеннолетних. Из них 4 факта продажи новорожденных детей, остальные – это совершенные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте до 14 лет», - рассказал он.

По данным Национальной полиции Украины, всего выявлено около 150 операций, имеющих прямое отношение к торговле людьми. В свою очередь в Международном миграционном центре сообщили, что пик работорговли людьми на территории Украины все же был в 90-е годы, нежели сегодня. В то же время, по официальной информации, от сделок по торговле людьми пострадало свыше 230 тысяч украинцев.


Источник: nahnews.org

Загрузка...