...времен очаковских и покоренья Крыма / Colonel Cassad

 



Война на Украине
 



2017-08-13 16:45


Антимайдан Украина

Коротко про американскую базу в Очакове.

1. Вполне очевидно, что США по доброй воле с Украины не уйдут. Происходящее сейчас, это так сказать наглядная демонстрация того, чего на самом деле стоила "восторженная аналитика" 2014-2016 года про то, что США возьмут и сами уйдут с Украины, которой тогда активно потчевали в СМИ. Сейчас на этот счет все больше стыдливо помалкивают, так как неясно чего-тут больше - глупости и наивности или сознательного введения общества в заблуждение. Рекомендую на досуге загуглить по тэгу "США уходят с Украины". Своеобразная хроника надежд и иллюзий.

2. США конечно с Украины уходить не собираются. Для них она ныне нечто аналогичное Польше или Прибалтике, которые как и Украина используются как составные элементы стратегии по "сдерживанию Россию", где все эти страны, в значительной степени зависимые или марионеточные, являются платформой для реализации американских стратегических установок в отношении России. Поскольку холодная война продолжается, нет совершенно никаких предпосылок к исчезновению американского военного присутствия как с территории Украины, так и с территории Польши или Прибалтики. Надо просто понимать, что пока конфликт не разрешится тем или иным образом, элементы американской военной инфраструктуры будут находиться непосредственно у российских границ. И общая тенденция такова, что они не будут сокращаться. Единственный реальный ограничитель там скорее деньги, так как часть американского истеблишмента на данном этапе не заинтересована в слишком резкой эскалации отношений с Россией. Поэтому увеличение американского военного присутствия у границ с Россией, носит скорее ползучий характер.

3. База в Очакове, которую с помпой анонсировали, всего-лишь составная часть давно идущего процесса, в рамках которой на Украине до 2014 года пытались пропагандировать вступление в НАТО, проводить военные учения и подводили вопрос к размещению базы НАТО в Крыму. С Крымом не сложилось, но это не беда - большая часть Украины все равно досталась американцам, что и привело к открытым и тайным поставкам различных вооружений, привлечению различных частных военных кампаний для консультирования ВСУ и НГУ, активное развертывание структур информационной и кибер-войны на территории Украины, системной борьбе с пророссийских влияниям в рамках проводимых информационно-психологических операций, установлению полного контроля над СБУ, создание постоянных программ обучения украинских войск инструкторами НАТО, которые с учетом ротации находятся на Украине практически постоянно, различным военным учениям, где особо и не скрывается, что основная цель всей подготовки - противостояние России. Так что удивляться тут нечему - база в Очакове, это составная часть давно идущего процесса, корни которого уходят еще в период окончания Холодной войны, когда передовое развертывание военной инфраструктуры США и НАТО вместе территории ФРГ теперь осуществляют на территории Восточной Европы, Прибалтики, Украины и Грузии. Цели этого развертывания совершенно не скрываются.

4. Украина тоже собственно и не скрывает, зачем продолжается расширение американской военной инфраструктуры на Украине. Тут главное не в том, что база там хиленькая и сама по себе не слишком значительная, тут главная тенденция, которая включает в себя не только базу в Очакове. И можно быть уверенным, что военная поддержка не будет прекращена, а вовлечение американских военных и разведывательных структур в конфликт на Украине будет лишь возрастать, что делает очень высокой вероятность того, что это далеко не последний американский объект военного назначения, который в среднесрочной перспективе появится на Украине, да и не только на Украине. Когда осенью начнется более активное обсуждение бюджета Пентагона на 2018-й год, "ястребы" наверняка постараются протащить как общее увеличение расходов на антироссийскую военно-пропагандистскую кампанию в Восточной Европе, но и вполне возможно, будут по второму кругу продавливать вопрос оружейных поставок, а с учетом нынешнего положения Трампа, я бы не исключал, что открытые поставки серьезных вооружений могут произойти при дальнейшей деградации американо-российских отношений.


Источник: colonelcassad.livejournal.com

Загрузка...