Военнослужащие Госпогранслужбы Украины возмущены тем, что их подозревают в госизмене – МВД ЛНР

 



Война на Украине
 


2017-08-10 19:29


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

Украинский пограничник пожаловался МВД ЛНР на то, что представители националистических формирований инициировали проверку на полиграфе сотрудников Госпогранслужбы Украины (ГПСУ) в Старобельске для выявления среди них приверженцев России и Московского патриархата православной церкви. Об этом сообщили в Центре взаимодействия с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"На горячую линию МВД ЛНР поступил звонок от военнослужащего третьего пограничного отряда ГПСУ города Старобельск. Мужчина был крайне возмущен проверками, которые командование погранотряда устроило для своих сотрудников, служивших в период с 2014 по 2017 годы в подразделениях на российско-украинской границе, а также дислоцированных на линии соприкосновения в зоне так называемой "АТО", - сообщили в полиции ЛНР.

"В 2014 году тут было сплошное "Дикое поле" - не пойми кто, не пойми откуда и куда шастал. Мы охраняли порядок. Сброда всякого хватало. Теперь часть этого сброда вступила в добровольческие батальоны, а их главари начинают давить на наше командование, мол, мы сепаратисты какие-то, нас всех нужно через полиграф прогнать", - рассказал заявитель.

Он сообщил, что в течение июля 2017 года собеседование с психологом и проверку на полиграфе прошло большинство его коллег, которые в 2014 году дислоцировались на линии соприкосновения. У военнослужащих спрашивали о том, имеются ли близкие родственники на территории ЛНР, есть ли вообще контакты с "той территорией". Помимо этого, проверяли на причастность к деятельности спецслужб Российской Федерации, а также опрашивали о религиозной приверженности к московскому либо киевскому патриархату православной церкви.

По мнению украинского пограничника, проверки были инициированы под давлением боевиков националистических организаций и так называемых "добровольческих батальонов".

"Подобными разбирательствами они могут достичь двух целей – отомстить тем, кто в 2014 не давал им мародёрничать и вывозить награбленное из разбитых городов и поселков, а также освободить места в пограничной службе, на которые потом пристроят своих людей – "настоящих патриотов", - добавил звонивший.

Министр внутренних дел Республики генерал-майор полиции Игорь Корнет 20 апреля сообщил, что МВД ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустило телефонную горячую линию по оказанию правовой помощи жителям подконтрольных Киеву районов Луганщины.

Операторы горячей линии МВД ЛНР круглосуточно готовы принять заявления от пострадавших от действий киевских силовиков жителей подконтрольной Украины части Луганщины по телефонам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30.

Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 17 февраля 2017 года утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг, а также обеспечение экологической безопасности жителей Донбасса.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Загрузка...