Венгерские "сепаратисты" Закарпатья отстаивают свои права

 



Война на Украине
 


2017-08-19 16:32


Антимайдан Украина, Подкарпатская русь

В Незалежной никак не может утихнуть еще один «сепаратистский» скандал. Служба безопасности Украины усердно занимается обысками и задержаниями активистов венгерских нацменьшинств.  Украинским силовикам была дана команда «фас», чтобы они разобрались с надписями на венгерском языке на Закарпастских стелах в Виноградарском  и Береговском районах. Надпись гласила «Венгры приветствуют вас» в одном районе, и «Береговский район. Земля венгерского языка» в другом. Случилось это еще 19 мая, однако данный скандал не утихает по сей день.

Кроме того, закарпатские венгры продолжают настойчиво напоминать украинскому президенту о своём обращении к нему, в котором они выражали крайнее осуждение тому, что права нацменьшинств в регионе сильно ограничивают.
Однако Порошенко решил пойти по уже проторенной дорожке, ведь нынешняя киевская власть умеет действовать только силовым путём, точно так, как это было с Донбассом в 2014-м. Чем это закончилось – гражданской войной, которая длится до сих пор, и вероятно, что в Закарпатье просто так венгры тоже сдаваться не собираются.

«Мы считаем, что у венгров на территории Украины уже есть автономия, просто мы её так не называем. У нас есть свои школы, детские сады и высшие учебные заведения. Но есть ряд политических сил, которые нарушают Конституцию и договора, подписанные Украиной, и, пренебрегая интересами национальных меньшинств, эти силы желают сузить те права, которые мы имеем на сегодняшний день», — отмечает замглавы Закарпатского облсовета, глава партии КМКС Иосиф Борто.


Источник: arhano.ru

Загрузка...