В бой пойдут даже дети: в Литве готовят маленьких стрелков с Украины

 



Война на Украине
 


2017-08-12 12:00


Антимайдан Украина

В бой пойдут даже дети: в Литве готовят маленьких стрелков с Украины

Несколько десятков украинских школьников необычно провели лето — они тренировались в литовском лагере, организованном местным «Союзом стрелков». Как сообщают СМИ, ученикам все это время прививали навыки обращения с оружием.

Интересно, что военизированный лагерь посетили уже три группы украинцев. Причем одной из них даже удалось пообщаться с замминистра МИД Литвы Дарюсом Скусявичюсом. Немаловажно, что проект, в рамках которого детей обучают военному делу и проводят уроки политвоспитания, финансируется именно на деньги данного ведомства.

Дипломат почему-то сообщил именно детям, что Вильнюс продолжит поддерживать Киев. Он также призвал идти по данному пути не только государственные учреждения, но и неправительственные организации страны.

Отметим, что «Союз стрелков» является не частной, а государственной организацией, которая подчиняется Минобороны Литвы. В прошлом году ее члены получили право на приобретение и хранение дома полуавтоматического оружия.

При этом литовские политики намерены активно обучать военному делу собственных детей и подростков. В частности, в учебный план в скором времени должна быть введена новая дисциплина «Национальная безопасность и оборона края», в рамках которой молодым гражданам Литвы будут даваться как теоретические, так и практические навыки обращения с оружием.

Для сравнения отметим, что недавно в Литве разгорелся настоящий скандал после того, как группа местных школьников отдохнула на территории РФ. Дети встретились с байкерами из клуба «Ночные волки», что местные власти посчитали «пропагандистской акцией».

Однако обучение украинских подростков в военизированном лагере считается литовским руководством вполне нормальным явлением. Собственно, нет никаких протестов и из Украины, где, видимо, общественность давно смирилась с подобным положением дел.


Источник: politobzor.net

Загрузка...