Украинцы понесли потери, предприняв несколько попыток прорыва фронта

 



Война на Украине
 


2017-08-16 14:15


Дебальцево. Новости 2016, Антимайдан в Харькове, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, , Антимайдан Украина

Ночью 15 августа украинские диверсанты предприняли очередную попытку прорыва обороны ДНР в районе Коминтерново. В операции участвовали две группы по 10 человек. Продвигаясь в «серой зоне», диверсанты наткнулись на минное поле, чем демаскировали себя. Военнослужащие ВС ДНР вынудили противника отступить на свои позиции. В результате наступления украинские националисты понесли потери.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

«В 21.00 и 21.10 две ДРГ противника, численностью по 10 человек каждая, предприняли попытку продвижения вглубь «серой зоны». Они действовали с двух направлений в районе населенного пункта Коминтерново. Однако одна из групп наткнувшись на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия.

Понеся потери в количестве 6 человек, украинские диверсанты вынуждены был отступить под прикрытием огня из автоматических гранатомётов и миномётов, который вёлся с позиций 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Данные действия, спланированные командованием так называемой АТО, в очередной раз подтверждают нежелание военно-политического руководства Украины выполнять достигнутые договоренности и придерживаться пути мирного урегулирования конфликта»,- сообщил Эдуард Басурин.

Донецкий военкор Марина Харькова сообщает в своем блоге о других случаях попыток прорыва украинских ДРГ.

«Сразу несколько диверсионно-разведывательных групп ВСУ пробовали прорваться через линию обороны армии ДНР утром 13 августа. Диверсанты передвигались на автомобилях.

Еще не было 5 часов утра, как две легковые машины попытались пересечь линию разграничения под городом Дебальцево. А спустя час, почти одновременно по одному подозрительному автомобилю было замечено под Горловкой и вблизи Ясиноватой.

Во всех случаях был открыт огонь из стрелкового оружия. Под Горловкой и Ясиноватой машины развернулись и скрылись из вида. А у Дебальцево были обезврежены. Там в каждом из двух автомобилей находились по два диверсанта. В итоге, трое погибли на месте, а еще один получил тяжелые ранения и отправлен в одну из луганских больниц. Показаний пока давать не может, врачи оценивают его состояние как критическое», — сообщила Харькова.


Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...